Сотрудники Гродненской ГАИ оштрафуют каждого, кто возит ребенка без спецавтокресла

Многие водители продолжают скептически относиться к ремням и детским автокреслам. Так вот, в ГАИ намерены поправить сознание несознательных, перейдя от предупреждений к штрафам.

На этой неделе ГАИ проводит региональный комплекс мероприятий «Пристегни ремень – сохрани жизнь!», основной целью которых является минимизация тяжести последствий дорожных происшествий. Инспекторы ГАИ проверят, пристёгивают ли гродненские водители ремни безопасности и соблюдают ли правила перевозки детей. Тех, кто не соблюдает правила, будут штрафовать.

Нарушение правил перевозки детей до 12 лет предполагает наложение штрафа до 92 рублей. За второе в течение года такое деяние можно потерять вдвое больше. Игнорирующих ремни штрафуют на суммы до 23, а при повторных нарушениях – до 115 рублей.

Ремни и детские удерживающие устройства наиболее эффективны в качестве средств пассивной безопасности при поездках в автомобилях. При столкновениях, опрокидываниях, наездах на неподвижные объекты они спасли от гибели, помогли не травмироваться многим водителям и пассажирам. С незафиксрованными в салонах происходило обратное, отметили в Гродненской ГАИ.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...