Состязания в скорости поедания драников откроют турсезон на Августовском канале

02_poedanie_dranikov

На предстоящих выходных на берегах канала откроют летний туристический сезон. С этого момента массовые мероприятия здесь будут проводить почти каждую неделю.

Первым станет праздник белорусской кухни, который в таком формате пройдет впервые, передает БелТА. У шлюза Домбровка 29 и 30 апреля с 12 до 17 часов будут работать фуд-корты “Прадмесце прысмакаў”. Будут и крестьянские блюда, и зона дворянской кухни “Шляхетны пір” с изысками.

В кулинарном шоу предложат посоревноваться в скорости поедания драников, выберут лучшую “бабіну кашу” и оригинальный рецепт ее приготовления, будут взбивать масло и творог.

30 апреля желающие также смогут научиться современным технологиям приготовления белорусских блюд в кулинарном шоу “Национальное ноу-хау”. В программу праздника включат также блок, посвященный этнотанцам.

Кроме этого, оба дня в честь открытия сезона у шлюза будет работать ярмарка умельцев с мастер-классами, пройдут дефиле в национальной одежде, показательные выступления участников клуба славянских единоборств “Аридан”. Можно будет посетить литературное кафе или фотоателье, покататься на бричке или присоединиться к экскурсиям по дотам и в музей истории Августовского канала.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...