Сморгонские школьники стали бронзовыми призерами республиканского футбольного турнира

000028_428416_big

Школьники со всех районных центров Беларуси приняли участие в футбольном детском турнире, который собрал около 24 тысяч участников.

В соревнованиях среди парней первое место заняли юные футболисты столичной школы №54. Серебряные награды завоевала СШ №26 Бреста. Третье место у СШ №7 Сморгони.

Среди девочек победителем стала минская команда из средней школы №47. На втором месте оказались футболистки из могилевской школы №34. Бронзовые награды завоевала женская сборная Московского района Бреста.

Команды-победительницы смогут поучаствовать в тренировке и фотосессии с национальной сборной по футболу. Кроме того, они посетят матч между белорусской и голландской командами.

Футбольный турнир проводился в Беларуси в три этапа. На квалификационной стадии, с 1 октября 2016 по 31 марта 2017 года, юные футболисты соревновались в школах. В отборочных играх состязались более 2,2 тыс. команд со всей страны. Самые сильные команды попали в полуфиналы, матчи этой стадии прошли в мае в Минске, областных и районных центрах. После чего организаторы провели региональный финальный раунд с шестью турнирами – по одному в каждом регионе и столице. Лучшие в Беларуси команды среди мальчиков и девочек определили на республиканском финале в Минске.

Проведение столь масштабного футбольного турнира позволяет повысить уровень мастерства ребят и упростить поиск юных футболистов, которые через несколько лет смогут попробовать себя в профессиональных командах. Турнир набирает популярность и расширяется. В первый год в турнире приняли участие 1 956 подростков (2012), через год – 16 212 человек, в сезонах 2015-2016 – 44 139 школьников. Организаторами турнира выступают Министерство образования, Белорусская федерация футбола и “Кока-Кола Бевриджиз”. Проведение соревнований призвано повысить уровень юношеского футбола в Беларуси, передает БелТА.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...