Смертельное ДТП в Гродно: скорость 124 км/ч и 2 промилле в организме водителя

000024_88737_big

В Гродно завершено расследование ДТП с тяжкими последствиями, сообщил БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Трагедия произошла 20 апреля. 30-летний житель Гродненского района за рулем автомобиля “Мазда 323” при движении по пр. Космонавтов после проезда путепровода на закруглении дороги не справился с управлением. Наехав на бордюрный камень, он выехал за пределы проезжей части на тротуар и совершил наезд на 45-летнюю жительницу Гродно. Женщина с тяжелыми травмами была госпитализирована в учреждение здравоохранения, где скончалась.

Место происшествия было осмотрено, проведен ряд сложных экспертиз, установлены и допрошены очевидцы случившегося, проведены иные процессуальные действия. Было установлено, что водитель не имеет права управления транспортными средствами. В момент трагедии он управлял автомобилем без включенных фар ближнего света.

Более того, мужчина не выполнил законное и понятное ему требование сотрудника УГАИ УВД Гродненского облисполкома об остановке транспортного средства. Избегая задержания, он продолжил движение со скоростью не менее 124 км/ч при максимально разрешенной в населенном пункте не более 60 км/ч. Кроме того, при совершении ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация алкоголя в выдыхаемом им воздухе составила почти 2 промилле.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за особо злостное хулиганство и имеет неснятую и непогашенную судимость. Во время отбывания наказания на путь исправления не стал, с марта по ноябрь 2016 года уклонялся от отбывания наказания в виде ограничения свободы.

С учетом всех обстоятельств по результатам расследования уголовного дела обвиняемому инкриминировано совершение двух преступлений – нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.317 УК РБ) и уклонение осужденного от отбывания наказания в виде ограничения свободы (ст.415). Свою вину в их совершении он признал полностью.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...