Слонимского скульптора Богдана и его жену убил их несовершеннолетний внук

f81e23a457ded80566d48b6484b41d7e

Двойное убийство произошло в Слониме в последний день апреля. Из сводки УВД Гродненского облисполкома стали известны детали страшной трагедии.

16-летний парень проживал со своими дедушкой и бабушкой, поскольку мать уехала в Объединенные Арабские Эмираты, где у нее своя семья, а отец в Минске ведет собственное дело.

Бабушка и дедушка давали внуку все лучшее, с деньгами у них проблем не было, ребенок учится со средним баллом «7» в гимназии, отмечает Belaruspartisan.org.

По словам задержанного юноши, трагедия разыгралась около полуночи, когда пенсионеры обнаружили у него электронную сигарету. Родственники не представляли, в чем предназначение этого «девайса», думая, что он связан с наркотиками. Такая версия вызвала гнев внука, он взял нож, а также металлический совок и этими предметами убил бабушку и серьезно ранил дедушку. Пенсионер умолял вызвать скорую, но несовершеннолетний отправился в гараж, взял там топор и добил им несчастного. Позже одежду и топор подозреваемый выкинул в болотистую местность на реке Щара.

Далее юноша направился в Свято-Троицкий собор и сообщил священнослужителю, что в дом ворвались грабители в масках и совершили убийство. Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что никаких грабителей не было, а убил пенсионеров их собственный внук. На данный момент он задержан, уголовное дело возбуждено по статье «Убийство».

Погибшему от рук неблагодарного внука скульптору было 64 года.

01

Свои работы Леонид Богдан бесплатно дарил родному городу. Среди них были бюсты знаменитых земляков, изображения Гражины Адама Мицкевича, Франциска Скорины, поэтов Анатолия Иверса, Валентина Тавлая, Олега Лойко, бюст Михаила Казимира Огинского и других великих людей. Он выполнил из гранита мемориальную доску, посвященную основателю Слонимского краеведческого музея Иосифа Стабровского, которая сейчас находится на здании музея. Сделал мемориальную доску, посвященную Михаилу Казимиру Огинскому и прикрепил ее на здании театра. Последняя его работа — мемориальный камень, установленный на том месте, где было слонимское замчище.

7

У скульптора были десятки задумок, чтобы украсить родной город и вернуть ему настоящий исторический облик в событиях, людях, памятниках, сообщает «Радыё Рацыя».

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...