Слонимское захоронение пестицидов ликвидировано

Слонимское захоронение пестицидов ликвидировано

На протяжении двух лет из захоронения было извлечено 2103 тонны вредных веществ. Из них 1793 тонны пестицидов вывезено в Германию, где они были уничтожены, а оставшиеся 310 тонн разместили на складе для временного хранения в РУСП «Новодевятковичи» в Новогрудском районе.

Работа по ликвидации захоронения пестицидов в деревне Мизгири Слонимского района началась в 2011 году, напоминает «Слонімскі веснік». На данный момент процесс вывоза и обезвреживания опасных веществ с этого склада завершен.

В течение года 291,5 тонны пестицидов вывезли во Францию и обезвредили, а остальные химикаты (26 тонн) с высоким содержанием ртути временно оставили на складе. Недавно их транспортировали на специальный склад в Новогрудском районе Гродненской области. Для перевозки опасных веществ задействовали 4 грузовых машины. Дальнейшую судьбу склада в Мизгирях будет решать его собственник –  РУСП «Новодевятковичи».

В следующем году начнётся реализация ещё одного аналогичного международного проекта. Планируется, что до 2020 года со всех  складов и захоронений Беларуси  будут вывезены, а затем ликвидированы опасные вещества. Таких складов у нас более 150.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...