Шестиполосный проспект на Ольшанку назовут именем Героя Лебедева

Осенью в городе появится новая улица. По просьбе гродненцев ей будет дано имя Героя Советского Союза Ивана Лебедева, сообщил журналистам председатель Гродненского горисполкома Мечеслав Гой.

07f6435581533e679bd461991b4fe866

Иван Лебедев

— На празднике города, который состоится в сентябре, мы будем открывать новый шестиполосный проспект на Ольшанку. Мы обязательно выполним пожелание горожан назвать новую улицу в честь Героя Советского союза Ивана Лебедева, – цитирует мэра vgr.by.

Сейчас на участке между «Химволокно» и новыми микрорайонами Ольшанки проводятся дорожные работы. Готовая часть улицы в районе Фабричного называется Гродненской, а участок за предприятием, где сейчас ведётся активная стройка, является частью улицы Славинского. После завершения всех работ шестиполосная дорога будет целостным проспектом. Его и назовут именем Ивана Лебедева.

Почётный гражданин Гродно полковник Иван Данилович Лебедев ушёл из жизни 1 октября 2014 года в возрасте 98 лет. Он был последним Героем Советского Союза, жившим в Гродно. Похоронен ветеран на Аллее Героев на кладбище «Секрет» по проспекту Космонавтов.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ