Шестерых сотрудников ГАИ Гродненщины уволили после теста на полиграфе

palihraf-1002

Шесть гаишников Гродненской области потеряли работу после того, как завалили проверку на полиграфе. С ними просто не продлили контракт. Об этом пишет “Вечерний Гродно” со ссылкой на начальника УВД Гродненского облисполкома Вадима Синявского.

По его словам, за прошлый год и начало этого на полиграфе проверили 41 сотрудника ГАИ. Шесть из них обследование прошли плохо — это почти 15%. Синявский добавил, что ГАИ — служба, наиболее подверженная коррупции. Но сотрудников Госавтоинспекции он в этом не винит: “Не потому, что там сотрудники плохие, а потому что граждане, которые совершают административные правонарушения, в целях уйти от ответственности предлагают сотруднику денежное или другое вознаграждение”.

Главный милиционер области сообщил, что на полиграфе пока что проверяют только тех гаишников, у кого заканчивается срок контракта. При приеме на работу кандидаты проходят специальную проверку, но при необходимости можно назначить и полиграф.

Проверку на полиграфе в МВД ввели в июне 2016 года по инициативе министра Игоря Шуневича, но известно об этом стало в ноябре. Поводом для таких проверок стала трагедия в Брестской области, где пьяный начальник ГАИ на авто насмерть сбил на переходе женщину.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...