Шесть путепроводов, восемь мостов построят на новом участке реконструкции автомагистрали М6

6a2f8cd863d231bc9f913b5c4d2335f5

Второй этап реконструкции автодороги М6 начался в Лидском и Ивьевском районах на 67-километровом участке трассы с 130,4 км по 197,7 км. Сейчас ведутся очистка полосы отвода от леса, геодезические и разбивочные работы, строятся и обустраиваются городки для строителей. Председатель облисполкома  Владимир Кравцов поручил задействованным организациям работать на объекте весь световой день, чтобы максимально ускорить ход реконструкции магистрали, сообщает “Гродненская правда”.

…Мы направляемся из Лиды в сторону Ивья, где 20 июня состоялось торжественное открытие второго этапа реконструкции. Здесь работники Лидского и Ивьевского лесхозов вырубают деревья, чтобы расширить дорожное полотно.

Наблюдаем за работой специалистов, которые делают разбивку оси разделительной полосы. Прораб ДСУ-8 Николай Моисейчик подчеркивает, что от этой операции во многом зависит качество новой дороги.  На перекрестке Лида–Минск–Ивье–Новогрудок после реконструкции будет современная развязка с мостом.

IMG_6729.JPGНаша задача – по плану выполнить вырубку леса под строительство трассы, – рассказывают лесники Ивьевского лесхоза братья Анатолий и Сергей Коренда.

После вырубки леса начнется снятие растительного грунта, только затем специалисты приступят к возведению земляного полотна, искусственных сооружений и «дорожной одежды». Реконструкция дороги – процесс сложный и кропотливый. Здесь, как и на первом участке, будут применяться самые современные инновационные технологии.

На новом участке автомагистрали нам предстоит построить шесть путепроводов, восемь мостов, один подземный переход для животных, уложить сорок две трубы для отвода воды, обустроить четыре транспортные развязки, – рассказывает Сергей Исаков, главный инженер РУП «Минскавтодор-Центр».Предстоит уложить 707 тысяч тонн асфальтобетона и выполнить земляные работы в объеме более четырех миллионов метров кубических. Мы работаем по самым современным технологиям, за счет чего сроки службы магистрали будут увеличены с пяти до семи-восьми лет.

Например, новшеством станет установка здесь бетонных ограждений на разделительной полосе по типу «Нью-Джерси» с применением белорусского цемента. Планируется использовать как сборный, так и монолитный варианты такого барьера.
Заказчик работ – РУП «Минскавтодор-Центр», а выполнять реконструкцию предстоит консорциуму дочерних компаний холдинга «Белавтодор»: ОАО «ДСТ №6», «ДСТ №2» и «ДСТ №3». На реконструкции второго этапа М6 будут заняты более пятисот единиц техники и не менее тысячи рабочих.

В Щучинском районе на всех участках реконструкции автомагистрали М6 работы вступили в активную фазу. Здесь уже перевели движение на новую полосу на протяжении десяти километров, и процесс этот будет продолжаться.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...