Сферу образования Гродненщины в 2017 году ждет комплексная проверка КГК

147037935-1024x682

Сосредоточиться на масштабной проверке одной отрасли в году – своеобразное ноу-хау гродненских контролеров. В предыдущие годы такие проверки «пережили» сферы здравоохранения, спорта и физической культуры.

В 2017 году школы области, в частности, ждут проверки по контролю за питанием, будет изучена деятельность попечительских советов, подготовка и проведение вступительной кампании, вопросы организации госзакупок и др. Информацию по этим темам Комитет госконтроля поступательно собирал в 2016 году, проводил горячие линии.

“Подобная комплексная проверка одной из сфер – ежегодная работа КГК области. Постепенно такие проверки проводятся во всех секторах социальной сферы, так как на соцрасходы направляется основная часть бюджета области. Таким образом в течение предыдущих лет мы уже проверили здравоохранение, спорт и физическую культуру. Такая форма работы позволяет более широко охватить все стороны деятельности. Практика себя оправдывает, будем использовать ее и дальше в отношении других секторов”, – пояснил председатель Комитета госконтроля региона Анатолий Дорожко.

Он отметил, что данная форма работы является новым подходом, инициированным именно КГК Гродненской области, сообщает БелТА.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...