СЭЗ “Гродноинвест” хочет стать партнером польско-китайского Европейско-Азиатского кластера

sezТема участия в проекте по созданию кластера обсуждалась во время визита в администрацию СЭЗ главы Европейско-Азиатского фонда бизнес-образования (EAFBE) Гжегожа Цалика, который выступает основателем этой структуры.

Кластер с центральным офисом в Польше предполагает сотрудничество бизнеса, предприятий, органов госуправления, представителей науки для реализации совместных проектов, инвестирования, развития внешнеэкономических связей с ориентиром на связь с проектами Экономического пояса Шелкового пути.

“Среди его участников будут представители из Польши, Беларуси, Казахстана и Китая. СЭЗ “Гродноинвест” и ее предприятия-резиденты выразили намерения также участвовать в кластере”, – пояснил заместитель главы свободной экономической зоны Дмитрий Рожков.

Между “Гродноинвест” и Европейско-Азиатским фондом бизнес-образования достигнута договоренность о сотрудничестве, прежде всего обсуждались идеи взаимодействия в промышленности и логистике, а также в целом развитие белорусско-польско-китайских деловых отношений.

Польская сторона заинтересована сотрудничать с нами, что подтверждают и другие договоренности, например, о взаимодействии “Гродноинвест” с Подлясским воеводством. Это связано во многом с желанием Польши стать одним из основных европейских партнеров в проектах азиатского вектора. Польские партнеры готовы искать стратегического инвестора для инвестирования не только в проекты на своей территории, но и сопредельных государств – особенно на приграничных территориях. Для них это открывает новые преимущества, позволит обеспечить загрузку строящейся инфраструктуры, для нас это также выгодно“, – отметили в администрации СЭЗ.

Европейско-Азиатский фонд бизнес-образования действует в Польше более 10 лет. Его цель – стать связующим звеном польских и китайских сфер культуры, образования и бизнеса.

Фонд оказывает образовательные, консультационные услуги бизнесу двух стран, занимается организацией конгрессов и конференций, финансирует научные и образовательные стипендии, сообщает Белта.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...