«Серебро», «бронза» и пять попаданий в восьмерку лучших

Серебро, бронза и пять попаданий

Олимпийские игры в Бразилии для спортсменов из Гродненской области стали самыми успешными за последние 16 лет. Их итог – «серебро» Ивана Тихона и «бронза» Ибрагима Саидова, а также пять попаданий гродненских атлетов в восьмерку лучших олимпийцев.

 От нас выступала полностью обновленная команда, 90 процентов спортсменов были дебютантами Игр, – отметил в интервью grodnonews.by начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик. – Попадание в финальную часть, в топ-8 лучших в мире, для большинства наших спортсменов отличный результат: они остановились в шаге от медали, но спортивный возраст позволяет прибавить в будущем.

Вряд ли стоит напоминать все трудности, которые на пути к очередной награде пришлось преодолеть метателю молота Ивану Тихону. Однако он в 40 лет доказал, что по праву считается одним из сильнейших в мире в своем виде.

Много барьеров до «бронзы» Рио-де-Жанейро пришлось преодолеть и Ибрагиму Саидову. Второе спортивное дыхание от травм и дисквалификации он обрел именно в Беларуси, после 30 лет дебютировав на Олимпиаде.

Олег Андрейчик отметил, что выступление делегатов от Гродненской области признано успешным. Дело не столько в завоеванных медалях. Например, результат стрелка Виталия Бубновича, остановившегося в шаге от медали, буквально в одном выстреле, вряд ли кто-то сможет назвать неудовлетворительным. Спортсмен вошел в число лучших снайперов в мире, до последнего претендовав на награду.

 

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...