Сегодня в Гродно ждут 30-тысячного безвизового туриста

10 августа в Гродно ожидают 30-тысячного безвизового туриста. Такую информацию сообщили s13.ru в администрации свободной экономической зоны «Гродноинвест».

10 августа в Гродно ждут 30-тысячного безвизового туриста
Фото Владимира Храмкова

Юбилейным туристом станет Анна-Кристина Шафинска, которая посетит Гродно с семьей в индивидуальном порядке. Как сообщили в туристической компании «Зет», к специалистам которой обратилась семья Анны-Кристины, в программе туристов из Белостока посещение музея Элизы Ожешко и музея-аптеки на пощади Советской. Гости приедут в Гродно всего на один день.

Как рассказал в компании «Зет», в основном организованные группы туристов приезжают в Гродно на своем транспорте, им на время экскурсий по городу предоставляется экскурсовод. Кроме музеев у туристов пользуются спросом гродненский зоопарк и торговые центры Гродно. Все чаще к нам стали приезжать с ночевкой. Среди мест, где питаются группы туристов, чаще всего выбираются рестораны «Королевская охота», «Дукат» и «Карчма у причала».

Стоит отметить, что подсчет туристов ведется в пограничном ведомстве. На вечер среды по данным сайта grodnovisafree.by в Гродно побывали 29 909 человек. В среднем же, в течение недели в наш город приезжают около 700 иностранных туристов.

Иностранные туристы получили возможность приезжать в специальный туристско-рекреационный парк «Августовский канал» без визы с 26 октября 2016 года. Это предусмотрено указом от 23 августа 2016 года №318 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан». В так называемую безвизовую зону вошли также Гродно и часть Гродненского района. Для посещения парка иностранцу необходимо иметь с собой паспорт (или другой документ для выезда за границу) и документ, предоставляющий право на посещение Августовского канала. У туристов должны быть деньги для расходов на пребывание в Беларуси и выезд из страны. На каждый день пребывания нужно иметь сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем 2 базовым величинам (сейчас 1 БВ — Br21). Безвизовый режим будет действовать до 31 декабря 2017 года.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. “` З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! “`

    Безвизовый въезд в Белоруссию (в Гродно) – это Интересно !
    * НО…распространяется (касается)-ли “ЭТО” на тех людей,
    которые ХОТЕЛИ-бы въехать (на разрешённое кол-во дней) в
    Белоруссию из… Канады…Или таким нельзя…

    > Можете-ли вы (ДАННЫЙ ресурс) дать ответ В ЭТОЙ СТАТЬЕ
    для ознакомления, ДЛЯ ВСЕХ читателей…?

    > КАК, ГДЕ, у кого узнать ответ на ЭТОТ вопрос…
    [можно было-бы попробовать въехать в РБ и посмотреть]
    [если жителям Канады можно, так про ЭТО НУЖНО говорить !]
    * Думаю, что ТАКОЙ инфой заинтересуются в Канаде многие!

    > Без-визовый въезд, нахождение в РБ спокойно-свободно, и уж
    ПОТОМ, исходя из ПЕРВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ…попробовать въехать
    в страну ОПЯТЬ, но уже на пару недель хотя-бы. Если всё
    хорошо, демократически, то ДАВАТЬ про ЭТО инфу в СМИ мира!
    * Ну так КАК – дадите инфу касаемую въезда из Канады в РБ ?
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.
    Эдмонтон. Канада. 09-08-17.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...