Счет в нашу пользу. Более 1600 раз спортсмены Гродненщины становились победителями и призерами престижных соревнований в этом году

Эту цифру озвучили в управлении спорта и туризма облисполкома. Здесь подчеркивают, что среди наград особое место занимают «золото» и «серебро» бегуна Александра Черняка на XXIII Летних Дефлимпийских играх в турецком Самсуне – одном из главных спортивных стартов этого года. 

Особенно радовались гродненские болельщики второму месту женской сборной Беларуси на чемпионате мира по эстафетному бегу в городе Нассау (Богамы), в составе команды честь страны защищала гродненка Виктория Кушнир. Богат на награды этот год у волковычанина Игоря Михальченко, который стал трехкратным чемпионом мира в составе сборной страны по шашкам-64 в болгарском Кранево и дважды подтвердил это звание в индивидуальном зачете на чемпионате мира в Санкт-Петербурге.


Радик Кулиев и Алик Шабанов привезли «серебро» и «бронзу» из Парижа, где в августе проходил чемпионат мира по вольной борьбе.

http://grodnonews.by/upload/medialibrary/02d/02dc7f0a116fba63739a62246103ea49.JPG
Евгений Королек победил в общем зачете Кубка мира на треке в скретче.


Стрелки Виталий Бубнович и Илья Чергейко в составе сборной команды страны дважды взяли «золото» на чемпионате Европы в Баку.


Евгений Кормильчик вернулся из Харькова, где проходил чемпионат Европы по боксу, с бронзовой наградой. Пять медалей различного достоинства завоевали гродненские борцы на чемпионате Европы в городе Нови-Сад (Сербия).

Свыше полутора сотен раз спортсмены Гродненщины поднимались на пьедесталы чемпионатов страны, более полусотни раз – за золотыми медалями. Чемпионами в командном зачете становились наши борцы, спортивные гимнастки.

О том, что это не предел и на победы можно рассчитывать и в будущем, красноречиво говорят успехи начинающих спортсменов. На Олимпийских днях молодежи Республики Беларусь команды Гродненской области победили в пяти видах спорта: греко-римская борьба, гандбол, фехтование, спортивная гимнастика, парусный спорт. Восемь наград завоевали юные гребцы на первенствах мира и Европы. Два «золота» и «серебро» – таков результат выступления юного тяжелоатлета Константина Куровского на первенстве мира в Бангкоке. Хорошие успехи у молодых борцов и легкоатлетов.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...