Санатории Гродненской области становятся все более популярными у иностранцев

Здравницы Гродненской области стали больше путевок продавать иностранцам. При этом гости активно пользуются дополнительными платными услугами, в  том числе медицинскими.

000023_16968_big

“Несмотря на то, что в прошлом году наши здравницы подняли высокую планку по экспорту услуг, увеличив его в два раза, в текущем году им удается снова повышать показатель. В январе-апреле темп роста экспорта санаторно-курортных услуг в регионе составил 123,7% (Br5,8 млн). Иностранным гражданам реализовано около 5,5 тыс. путевок, что на 10% больше, чем за такой же период прошлого года”, – сообщил БелТА начальник Гродненского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Анатолий Гончар.

Он отметил, что под иностранными гражданами подразумевает не только россиян, которые были основными зарубежными посетителями белорусских санаториев раньше, но также поляков и литовцев. В отдельных случаях можно встретить туристов и из более далеких стран.

В январе-апреле наполняемость здравниц области увеличилась на 2,2% по сравнению с таким же периодом прошлого года, в среднем в течение четырех месяцев санатории были заполнены на 74,6% (самая высокая – у санаториев “Радон” и “Поречье”). Выручка от реализации санаторно-курортных услуг составила около Br16,8 млн (темп роста 120%). Санатории на 30% увеличили реализацию дополнительных услуг, на 40% – дополнительных медицинских услуг.

В Гродненской области функционируют 10 санаторно-курортных организаций. Из них две высшей категории (“Радон”, “Озерный”), шесть первой категории (“Альфа Радон”, “Поречье”, “Энергетик”, “Неман-72”, “Жемчужина”, “Лесная поляна”), две второй категории (“Пралеска”, “Радуга”. В 2016 году они реализовали 64 тыс. путевок, около 19 тысяч – иностранцам.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...