С 22 августа на Гродненщине разрешено собирать бруснику

С 22 августа на гродненщине разрешено собирать бруснику

Гродненский облисполком установил сроки сбора дикорастущих ягод в текущем году: бруснику на Гродненщине можно собирать с 22 августа, а клюкву — с 5 сентября.

Правила заготовки второстепенных лесных ресурсов и осуществления побочного лесопользования, утвержденные постановлением Министерства лесного хозяйства от 20.03.2001 г. № 4, разрешают заготовку и сбор дикорастущих ягод, используемых в качестве пищевых лесных ресурсов, на любых лесных участках, за исключением тех, где это запрещено или ограничено законодательством Республики Беларусь, напоминает grodno.greenbelarus.info.

Кроме того, сборщикам следует помнить, что при сборе дикорастущих ягод не должен наноситься вред природе.  Запрещается использовать механические приспособления, травмирующие растения и снижающие ягодный урожай в дальнейшие годы. За нарушение правил сбора ягод предусмотрена ответственность согласно статье  15.26 КоАП Республики Беларусь. Нарушитель не только заплатит  штраф в размере до 20 базовых величин, но и возместит вред, нанесённый природе, а также стоимость незаконно собранных ягод (а это 2,2 базовых за килограмм).

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...