С 12 апреля отменяется действие сезонных нагрузок на дороги для большегрузов

C05762-630x420

Гродненские перевозчики считают весеннее ограничение для движения большегрузов по дорогам необоснованным и непродуманным – ограничения редко совпадают с реальными паводками в нашей области и больше подходят для северной части Беларуси.

Тем не менее, ограничения вводятся ежегодно, но в этом году Минтранс на 13 дней сократил запрет – с 12 апреля большегрузам вновь можно двигаться по загородным трассам, сообщает AutoGrodno.by.

Постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 3 апреля 2017 г. № 10 «О внесении изменений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 28 февраля 2017 г. № 3» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 11.04.2017, 8/31944) введенные в 2017 году весенние сезонные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования отменяются с 12 апреля 2017 года.

Отмена сезонных ограничений нагрузок на оси в весенний период 2017 года направлена на повышение удобства пользователей республиканских автомобильных дорог при осуществлении республиканских и международных грузоперевозок и учитывает транспортно-эксплуатационное состояние республиканских автомобильных дорог.

Также постановлением уточнен перечень грузов и транспортных средств, на которые будет распространяться действие ограничений в летний период.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...