Россельхознадзор усиливает контроль гродненской свинины

В ведомстве заявляют о готовности закрыть рынок сразу для нескольких белорусских поставщиков мясомолочной продукции, сообщает Sputnik.

Россельхознадзор предупредил о введении в отношении «Гродненского мясокомбината» режима усиленного лабораторного контроля. По утверждению российской стороны, более тщательный контроль связан с выявлением в гродненской свинине ципрофлоксацина и энрофлоксацина.

Кроме того, под временное ограничение поставок с 10 августа 2017 года попал Вилейский филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат». Российские эксперты нашли в твороге производства этого предприятия остатки линкомицина.

Вопросы у специалистов Россельхознадзора возникли и к производителю «Здравушка-милк» (нарушен заявленный качественный состав), и к продукции предприятия «Агрокомбинат Дзержинский» (в мясе птицы обнаружен энрофлоксацин). Обо всех этих фактах был проинформирован Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

«В случае продолжения выявления продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным нормам и требованиям ЕАЭС, Россельхознадзором будет рассмотрен вопрос о возможном ограничении поставок в Российскую Федерацию продукции вышеперечисленных предприятий», — подчеркнули в Россельхознадзоре.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. “` З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! “`

    Мясо Гродненщины – с чем (И ПОЧЕМУ !) оно…?
    * ЧТО ест население Гродненщины – в виде мяса…?
    * Откуда (ПОЧЕМУ…) “ТО”, что ВЫЯВЛЯЕТСЯ в мясе – ПОПАДАЕТ туда? ЧЕМ ,,напичкано,, ТО мясо (и откуда ОНО ТАКОЕ)…
    * Не связано-лi появленiе “ТОГО”…с увеличением заболеваемости?
    > ПОЧЕМУ местная власть – ТАКОЕ допускает…(ЦЬ`ИХ ЦУ…)
    – – – – –
    Ничего ни к кому личного, так… мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО…
    * Хорошего Вам (В С Е М…) настроения ! — Благодарю.
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.
    Эдмонтон. Канада. 10-08-17.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...