Рок-н-ролл в 70 лет. Гродненка Нинель Блохина поделилась секретами долголетия с Максимом Галкиным

«Фантастика!» – так оценил рок-н-ролл в исполнении гродненки Нинель Блохиной Максим Галкин. Передачу «Старше всех» с ее участием показали на телевидении уже дважды – 5 и 19 ноября. Именно номер нашей землячки стал финальным аккордом этого запоминающегося действа.

Секретами своих съемок в шоу Максима Галкина «Старше всех» Нинель Блохина поделилась с корреспондентом “Гродненской правды“.

– Нинель Васильевна, а как удалось пробиться на шоу, и верили ли вы в то, что это возможно?

– Так уж получилось, что не я искала шоу – оно само, если можно так сказать, меня нашло. В августе раздался звонок с первого российского телеканала. Я тогда была на берегу Немана, и, конечно же, была ошарашена предложением сняться в телепередаче. Пояснили, что видели мои фото в интернете, там же узнали о моих увлечениях. Мне сказали, что нужно снять о себе небольшой видеоролик. Мол, в отборе претендентов участвует и руководитель канала Константин Эрнст, который воочию должен убедиться в тех или иных способностях участников шоу. Со съемками мне помог внук-студент, а в Москву пошло видео о моих занятиях йогой.

– Долго пришлось ждать вердикта?

– Нет. Забегая вперед скажу, что за время, проведенное в Москве, когда готовилась к съемкам и в ходе их, поняла, что команда, работающая над программой «Старше всех», – это настоящие профессионалы. А такими, на мой взгляд, являются люди, четко видящие цель и четко знающие, как к ней идти. В общем, сплошная конкретика, без какого-либо пустословия. Так было и в моей истории. Вновь раздался звонок из Москвы, и мне сообщили, что моя кандидатура Эрнстом одобрена.

– Вы тогда уже знали, с каким танцем вам придется выступать в телестудии?

– Нет. Было просто предложение попробовать себя в рок-н-ролле, а я ответила, что лучшим вариантом был бы вальс. На это и настраивалась, когда ехала в Москву.

411507_big_444ebbfe32.jpg– За свой счет? 

– Нет, я, можно сказать, была практически на полном пансионе у Первого канала. Билет прислали электронный, в купе из Гродно в Москву ехала одна. Вышла из вагона, а на перроне уже поджидает водитель с табличкой с моей фамилией. Привез он меня в гостиницу «Звездная» рядом с Останкинской башней. Так как я приехала одна, поселили в отличном одноместном номере, выдали талоны на питание. Честно говоря, я ими не очень-то и воспользовалась. Хотелось держать себя в форме, так что бармен Саша знал – для меня только фитнес-завтраки. Другие участники шоу подобной диетой не заморачивались, как и их сопровождающие. Те находились на таком же, как и мы, обеспечении. Судя по всему, на первом канале во всем стараются поддерживать свою марку «первого». А с другой стороны, и хорошее шоу без серьезных вложений не сделаешь.

– Когда вас поставили перед фактом, что ваш номер точно будет рок-н-рольным?

– После просмотра на подиуме. Может, потому, что на нем я появилась в костюме байкера – косухе, кожаных штанах, шляпе. Эрика, так звали мою кураторшу, сообщила, что моим партнером по танцу будет Кирилл Лазарев, работающий с Полиной Гагариной. Четыре дня меня возили на такси на тренировки. Дорога туда и обратно занимала три часа, а это позволило совсем по-другому взглянуть на Москву. В российской столице я бывала часто, ездила туда к маме и брату. Но тогда город чаще всего видела фрагментарно, в основном вокруг станций метро, где садилась или выходила. Правда, любовалась Белокаменной больше с утра. После четырехчасовых репетиций было уже не до этого. Что шоу требует жертв, поняла на первой же тренировке. После  каждого часа занятий давались всего пару минут на отдых.

Да и танцевальная композиция была очень непростой. Когда Лазарев и девушка-хореограф продемонстрировали мне, как будет выглядеть номер, я, честно говоря, запаниковала. Оно и понятно: в каком бы хорошем тонусе ты не был на 72-м году жизни, тягаться с 30-летней молодежью, тем более профессионалами в своем деле, вряд ли получится. Об этом я робко и заявила. А что возражения типа «не смогу» или «не получится» здесь вовсе не уместны, поняла после того, как пришлось исполнять так называемое «колесо». Смешно признаваться, но когда возвращалась к себе в гостиничный номер, открывала окно и просила помочь мне выдержать это испытание… Останкинскую башню. Мол, ты же помнишь, как я училась здесь на диктора, дай мне силы…

– Съемки «Старше всех» проходили в Останкино?

– Нет. Насколько я поняла, студию оборудовали на какой-то бывшей производственной площадке. Что-то вроде огромного ангара, крышу которого едва можно разглядеть снизу. Как мне говорили,   здесь снимают не только «Старше всех», но и еще одно шоу, которое ведет Максим Галкин, – «Лучше всех».

Моя съемка проходила 3 сентября. Сначала была репетиция. Мне для номера предложили несколько платьев. Ни одно из них мне не понравилось, попросила такое, какое было у героини фильма «Стиляги». И они его нашли, по крайней мере, очень похожее. А во время репетиции вдруг всплыла проблема. На полу в студии мои кроссовки не скользили, и такой элемент, как шпагат, оказался под угрозой. На вопрос: «Что делать?», я заявила, что нужны кожаные чешки. Уверенности, что их найдут, когда до съемок оставался где-то час, было очень мало. Так что можете понять мое настроение. А в добавок нагнетала ситуацию и сама обстановка в этом огромном ангаре, чем-то напоминавшем стартовую площадку на космодроме. И уж вовсе почувствовала себя чуть ли не космонавтом, когда из динамиков услышала: «Готовность Блохиной – 15 минут».

411539_big_a4e3339303.jpg

Чешки принесли мне, когда была объявлена пятиминутная готовность, так что не трудно представить мое волнение. Мне казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Вешавший мне микрофон молодой парень, видимо, это понял. Погладил меня по спине и очень убедительно произнес: «Все будет хорошо». И я действительно успокоилась. Уже потом, после съемок, подумалось, что этот молодой человек явно был хорошим психологом, а то и экстрасенсом.

Максим Галкин, сама убедилась, отличный собеседник – обаятельный и располагающий к себе, но и ему вряд ли удалось бы разговорить впавшего, что говорится, в ступор человека. В шоу, в котором мне довелось участвовать, настоящая команда профессионалов, которая учитывает и просчитывает каждый нюанс. Увидеть не только, как рождается и сотворяется зрелищное действо, но еще и поучаствовать в этом – для меня стало, пожалуй,  самым ярким событием в жизни.

– Максиму Галкину вы заявили, что хотя и двигаетесь по одной улице со своим возрастом, но стараетесь держаться от него на противоположном тротуаре. А что именно позволяет вам быть всегда в отменном тонусе?

– У кого есть интерес к жизни, тем, как говорится, года не беда. А интерес появляется, когда находишь дело или увлечение по душе. У кого-то это получается еще в детстве. Меня, например, мама отвела в балетную школу в послевоенном Калининграде совсем юной. С тех пор я заболела танцами, они прямо или косвенно всегда влияли на мою жизнь. Любое увлечение раскрывает перед человеком горизонты, иногда даже фантастические. Скажи мне кто ранее, что после 70-ти буду танцевать рок-н-ролл в шоу на Первом канале, – посчитала бы такого несусветным фантазером. У каждого, о ком шла речь в «Старше всех», было свое увлечение. Тот же резчик по дереву из Рязани обрел свое хобби после 40. Так что найти себя можно в любом возрасте. И обязательно отрывайте себя от кресла или дивана, какими бы комфортными и уютными они не казались. Прислушивайтесь к своему организму, научитесь понимать его подсказки. Если вы что-то съели, а вас клонит ко сну или ощущается некий дискомфорт, – уменьшите в рационе этот продукт или вовсе откажитесь от него. Еда должна вызывать не чувство насыщения, а давать заряд энергии. А энергия как раз и существует для движения. Не запасайте ее впрок – зачем вам лишняя ноша.

399697_big_fec55faaee.jpg
Советы от Нинель Блохиной

  Не оправдывайте свою лень возрастом.

♥  Никаких диет. Вместо них – сбалансированное питание. 1600 килокалорий в сутки и 1,5–2 литра воды.

♥  Сон не менее 7 часов.

♥  Обязательные ежедневные пешие прогулки.

♥  Важна целеустремленность.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...