Реконструкция Старого моста в Гродно претендуют на Госпремию в области науки и техники

most-otkrit4

Государственная премия, в какой бы сфере она ни присуждалась, — всегда большая и желанная награда для ее соискателя. Александр Лукашенко лично ознакомился с разработками, которые претендуют на получение премии. Как оказалось, среди многочисленных разработок от микросхем до БелАЗа на нее претендует и проект реконструкции Старого моста в Гродно.

getImage

При реконструкции автодорожного исторического моста через Неман был впервые использован новаторский метод перевода работы существующего строения с трехпролетной на пятипролетную схему за счет его подъема и подведения снизу главных опорных несущих ферм, сообщает БелТА.

most1

«Россияне и поляки предлагали разрушить этот мост и в течение трех лет построить его заново. Естественно, город не пошел на это. Во-первых, этот мост исторический, а во-вторых, закрытие движения в центре на три года стало бы для города катастрофой. Поэтому было решено реконструировать мост», — рассказал главный инженер предприятия «Институт Гродногражданпроект», заслуженный строитель Беларуси Рышард Кацынель.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...