Ребята из Подоросской школы побили рекорд международной Олимпиады ENO Treelympics по посадке деревьев

6cdf7ee72d-1

Сложно представить, но этот рекорд поставили всего 76 школьников.

Всего же белорусские школьники за девять месяцев высадили более двух миллионов саженцев по всей стране. И в этом благородном деле опередили все школы мира! Скажем даже точнее: 2,2 млн деревьев. В огромную цифру сложно поверить. Серьезно, миллионы деревьев? Но ее уже подтвердили документально, всю, до последнего деревца!

А история такая: по всему миру не первый год проходит международная Олимпиада по посадке деревьев ENO Treelympics. Школьники из разных стран высаживают деревья у себя на родине, причем каждое деревце регистрируется на сайте Олимпиады и подтверждается документами, например, из лесничества. И вот результаты Олимпиады за 2016 год: мальчишки и девчонки из Беларуси обошли всех с огромным отрывом. Олимпиада проходила с 1 января по 24 сентября 2016 года, и учитывались только деревья, посаженные в это время.

– Беларусь стала победительницей уже в третий раз, – восхищены организаторы.

– Эта страна настоящий двигатель конкурса!

Когда организаторы составили топ-10 самых активных “зеленых” школ, то удивились снова: 9 из 10 из них оказались… из Беларуси! И одна из Турции. Главным победителем стало сельское учебное заведение “Подоросский учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа” из Волковысского района Гродненской области. Если рекорд пройдет двухнедельную верификацию, именно туда отправится диплом и метка “Рекордов Куфара”. В этой школе всего около ста учеников! Они высаживали деревья вместе с родителями и учителями, и высадили за время конкурса 202 тыс. 358 деревьев. Абсолютный рекорд! Таких результатов у одной школы не было за всю историю Олимпиады.

лес1.jpg – Если честно, мы и сами еще не верим, что поставили такой рекорд, – рассказывает заместитель директора по учебной работе Галина Козел. – Такой рекорд сделали силами 76 школьников – это все дети, которые учатся в нашей школе, не считая дошкольников. Помогали им и учителя, и родители. Инициативу тоже проявили дети – у нас есть группа школьного лесничества, которым занимаются сами дети, они и рассказали своему руководителю про Олимпиаду. А теперь про нас написала районная газета, и мы претендуем на “Рекорды Куфара”! Кто бы мог подумать!

Само собой, у ребят есть и особый секрет успеха. Подоросская школа дружит с местным лесничеством, и школьники участвуют в весенних и осенних посадках леса. Благодаря стараниям школьников и помощи лесничества обустроен тренажерный зал, приобретены спортинвентарь, оборудование для столовой, пополнена экспозиция школьного музея. Самих ребят поощряют, например, интересными экскурсиями.

лес2.jpg Удивительно, но масштабная акция не сильно известна в мире, а ведь прямо сейчас проходит Олимпиада этого года, и можно попытаться побить рекорд ребят!

Только ФАКТЫ:

1) В Олимпиаде за 2016 год участвовали 623 школы из 52 государств Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

2) За девять месяцев 2016 года школьники из разных стран посадили 3,2 млн деревьев.

3) Олимпиада-2017 продлится почти год: она началась 1 марта и будет проходить по 31 декабря.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...