Радиоактивные отходы с АЭС в Островце будут хранить на территории Беларуси

irak

Радиоактивные отходы с БелАЭС, которые появятся в процессе эксплуатации станции, будут хранить на территории нашей страны, для построят соответствующий пункт. Об этом говорится в пресс-релизе «О научном сопровождении строительства атомной электростанции в Республике Беларусь», сообщает Блог Гродно s13.

«Проводятся исследования, необходимые для возведения точки сохранения отходов, разрабатываются рекомендации по созданию единой системы защитных барьеров хранилища радиоактивных отходов для обеспечения их безопасного хранения. Сооружение данной точки позволит изолировать радиоактивные отходы АЭС и предотвратить их негативное влияние на окружающую среду», – говорится в пресс-релизе.

В Министерстве энергетики Беларуси отмечают, что для повышения безопасности хранения радиоактивных отходов разработаны математические модели и вычислительные программы, которые позволяют производить расчеты процессов миграции радионуклидов.

Первый энергоблок Белорусской АЭС планируют запустить в 2019 году, второй – в 2020 году.

 

В ближайшее время в Островце пройдет заседание штаба с участием российской стороны. Будут обсуждаться сроки поставки оборудования, ход строительства, работа на ключевых объектах атомной электростанции.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...