Радик Кулиев и Татьяна Мацко признаны на Гродненщине лучшими спортсменами года

Подведены итоги конкурса «Лучший спортсмен, тренер, команда Гродненщины 2017 года».

Конкурс проводился в восьми номинациях: «Лучший спортсмен Гродненской области», «Лучшая спортсменка Гродненской области», а так же «Лучший перспективный спортсмен Гродненской области» и «Лучшая перспективная спортсменка Гродненской области», «Лучший тренер Гродненской области», «Лучший спортсмен с ограниченными возможностями Гродненской области», «Лучшая команда Гродненской области» и «Лучший игрок Гродненской области».

В номинации «Лучший спортсмен Гродненской области» большинство голосов набрал Радик Кулиев, представитель борьбы греко-римской.

Радик является спортсменом-учащимся Гродненского областного комплексного центра олимпийского резерва. В 2017 году он дважды взошел на пьедестал почета – на чемпионате Европы в сербском городе Новы Сад на третью ступень, а на чемпионате мира в столице Франции – на вторую ступень пьедестала.

В номинации «Лучший тренер Гродненской области» выиграл личный тренер Радика Кулиева, Вячеслав Максимович, профессор, кандидат педагогических наук, почётный гражданин Гродно.

02.jpgСреди женщин победу одержала Татьяна Мацко.

Спортсменка национальной команды Республики Беларусь по самбо в 2017 году дважды становилась чемпионкой, сперва на европейском чемпионате в Минске, затем на чемпионате мира в Сочи (Россия). Татьяна ежегодно показывает высокие результаты в данном виде спорта, в 2015 году стала чемпионкой первых Европейских игр в Баку.

Наиболее перспективными по мнению специалистов и любителей спорта стали велосипедист Евгений Королек из Гродно и представительница гребли на байдарках и каноэ, слонимчанка Алина Свита.

04.jpgЕвгений Королек проходит подготовку в Минске, в республиканском центре олимпийской подготовки, является воспитанником Гродненской СДЮШОР № 1, начинал у детского тренера Михаила Панасика. Евгений успешно провел спортивный сезон, на чемпионате Европы среди молодежи стал чемпионом в скретче в Португалии, так же ему удалось впервые для Гродненщины завоевать титул победителя Кубка мира в скретче по сумме всех этапов.

Воспитанница детско-юношеской спортивной школы № 2 г. Слонима – Алина Свита так же порадовала высокими результатами. На первенстве мира в Румынии она стала серебряным и бронзовым призером, а в Сербии дважды завоевала бронзовую медаль.

05.jpgСреди спортсменов с ограниченными возможностями победу праздновал победитель и серебряный призер Дефлимпийских игр 2017 года в Турции на дистанциях 800 и 1500 метров соответственно. Александр Черняк является уроженцем Щучинского района.

06.jpgЛучшая команда Гродненской области 2017 года – хоккейный «Неман», который выиграл и титул чемпиона сезона 2016-2017 годов и Кубок Руслана Салея, второй раз представлял Республику Беларусь в Лиге чемпионов по хоккею с шайбой.

Среди игроков лучшим признан Павел Савицкий, до недавнего времени – капитан гродненского футбольного клуба «Неман», а ныне полузащитник клуба «Динамо Брест», игрок сборной Беларуси. Павел воспитанник ДЮСШ «Белкард» (Гродно). Первый тренер — Александр Ярошевич. Профессиональную карьеру начал в родном клубе «Неман», выступая за дубль с 2010 года. В 15-летнем возрасте ездил на просмотр в питерский «Зенит», однако до подписания контракта дело не дошло. Павел несколько сезонов является лучшим бомбардиром команды «Неман». По окончании последнего сезона Павел, к огорчению гродненских болельщиков, покинул “Неман” и подписал трехлетний контракт с брестским «Динамо».

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...