Ради эффектного фото… В Сморгони школьник получил удар током на крыше поезда

Рискованное селфи стало причиной несчастного случая в Сморгони. Ребенка, который залез ради фото на крышу поезда, ударило мощным разрядом тока.

Четверо местных школьников прогуливались в районе железнодорожного вокзала. Проходя мимо товарных вагонов, они решили сфотографироваться на их фоне, пишет 24.com. Один из ребят, 12-летний 6-классник, решил сделать экстремальное селфи на крыше вагона. По лестнице на борту мальчик забрался на крышу и вытянул руку с телефоном, чтобы сделать фото. В этот момент, по словам его друзей, ноги у парня подкосились, и он упал на землю.

 — Недавно в Сморгони провели высоковольтную линию для организации движения электропоездов. Когда ребенок залез на крышу вагона, он оказался недалеко от нее. Свидетели в один голос утверждают, что пострадавший не дотронулся до проводов. Скорее всего, он получил разряд, только приблизившись к источнику тока, — рассказал Гродненский транспортный прокурор Вячеслав Шетик.

Прибывшие на место медики констатировали ожоги 3-й степени правой руки и ноги, а также черепно-мозговую травму, полученную в результате падения с 4-метровой высоты. В тяжелом состоянии ребенок был доставлен в отделение реанимации местной больницы. Сейчас решается вопрос о целесообразности его транспортировки в клинику Гродно или Минска.

К сожалению, подобные случаи стали возникать с пугающей периодичностью. До этого в Петриковском районе два подростка пробрались на электрическую подстанцию. Ради эффектного селфи один из них подпрыгнул и ухватился за арматуру – произошло короткое замыкание. Только чудом мальчика удалось спасти.

А в Пружанском районе 14-летняя школьница попыталась сделать селфи, забравшись на крышу железнодорожного вагона, стоящего под высоковольтной линией. Девочка получила сильнейший удар током, но тоже выжила.

Увы, нередко попытки сделать рискованное селфи заканчиваются смертельным исходом.

С 2014 года, когда был зафиксирован первый случай «смертельного селфи», погибли по меньшей мере около двух сотен человек по всему миру. Ради «лайков» и «репостов» в соцсетях люди совершенно забывают о самосохранении. Вот только несколько примеров из сравнительно недавних.

15-летний российский подросток, получив по интернету от девушки селфи с имитацией порезанных вен на руке, решил пойти дальше и ответить ей снимком с головой в петле.  Однако, делая селфи в столь неудобной позе, не удержал равновесия и упал со стула, что привело к смерти.

Девушка-администратор одного из московских офисов пожелала сфотографироваться с травматическим оружием, которое попросила у охранника, и случайно выстрелила себе в голову.

Юная выпускница Российского государственного университета туризма и сервиса упала с 15-метровой высоты во время селфи с друзьями на фоне бизнес-центра Москва-Сити – во время фотографирования девушка оперлась на перила, которые оказались сломаны.

В Санкт-Петербурге 17-летняя экстремалка ради красивого кадра забралась на железнодорожный мост, но потеряла равновесие и, чтобы не упасть, ухватилась за электрический кабель. Девушка погибла от удара током.

В американском штате Колорадо двухместная «Сессна» рухнула из-за попытки пилота сделать селфи во время полета.

А в Бразилии едва не погибла целая семья из пяти человек, которая захотела сфотографироваться на рельсах на фоне приближающегося поезда. Их спасло только чудо.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...