Мошенница из Гродно, обещавшая свою помощь в изготовлении шенгенских виз и карт поляка получила пять лет тюрьмы


images
В итоге доверчивые граждане лишились денег, не получив и заветных документов, об этом сообщил заместитель прокурора Гродненского района Александр Янец.

Со слов прокурора, жительница областного центра с сентября 2013-го по октябрь 2015, воспользовавшись имевшимся на то время ажиотажем, обманным путем под предлогом регистрации анкет, оказания помощи в оформлении многократных виз для въезда в страны Шенгенской зоны и карт поляка в генеральном консульстве Республики Польша в г. Гродно, обманула 32 жителя Гродно и Гродненского района. По итогам своей преступной деятельности предприимчивая гродненка завладела денежными средствами на общую сумму 128 328 470 рублей.

Суд Гродненского района признал женщину виновной в мошенничестве, совершенном повторно в крупном размере и по совокупности совершенных преступлений назначил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Александр Янец рекомендует гражданам быть бдительными и обращаться за изготовлением любых документов только в соответствующие компетентные органы.

Михаил Стасов, grodno-best.info

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...