Пьяный пешеход, сбитый автомобилем в пригороде Гродно, получит штраф

peshehod

Составлением протокола на пешехода закончилась проверка по наезду на нетрезвого мужчину, попавшего под машину в пригороде Гродно 31 июля. На него наложат штраф в размере до двадцати базовых величин, информирует abw.by.

30-летний гродненец возвращался из садового товарищества, где пил пиво, в город в 11 часов вечера. Как он пояснил в ГАИ, опасаясь сорваться с обочины в глубокий кювет, иногда выходил на проезжую часть. В районе пригородной деревни Коптевка увидел свет встречного автомобиля, попытался уйти влево и, как потом предположил, мало отошел. После ослепления фарами не удержался на ногах и упал. Что происходило потом, помнит с трудом. В сознание пришел в больнице, куда его с алкогольной интоксикацией, ушибами рук и ног госпитализировали.

avto

Водитель автомобиля Renault возвращался с супругой в Кобрин. Как позже он пояснит, «на спуске с возвышенности увидел тень и применил торможение, в этот момент произошел удар». Мужчина сообщил, что пешеход резко вышел на проезжую часть, когда до него оставалось не более пяти метров. Потерявшего равновесие пьяного вело к середине проезжей части. «Контакт с ним я допустил, когда он уже находился на середине моей полосы», – рассказал водитель. После удара сбитого перебросило через машину на обочину.

В ходе проверки по факту данного ДТП Госавтоинспекция установило вину в произошедшем пешехода. Ему грозит штраф в размере до 20 базовых величин.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...