«Прыжок коллеги всех нас подтолкнул». Водители гродненских автобусов готовят коллективную жалобу

Коллеги водителя автобуса, который 4 ноября бросился с моста в Неман, готовят коллективную жалобу в высшие государственные органы Беларуси. Они открыто заявляют, что прыгнуть в реку мужчину заставили условия труда. Официальная причина происшествия пока не называется.

Водители автобусного парка в Гродно просят проверить их работодателя и помочь восстановить справедливость в отношении сотрудников.


Напомним, 4 ноября водитель маршрута №21 остановил автобус с пассажирами посреди Старого моста и прыгнул с высоты 30 метров в воду. Мужчину спасли, он очнулся в больнице скорой медицинской помощи. Сейчас он в реанимации, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.


Мнения водителей разделились: те, кому до пенсии осталось немного, будут молчать, а молодые готовы обо всем рассказать, пояснил Hrodna.life ситуацию водитель Иван [имя изменено по просьбе героя].

“Прыжок в воду коллеги всем нам дал толчок собраться и дать отпор. До нас дошли слухи, что хотят озвучить версию, будто он прыгнул в воду из-за проблем в семье и автопарк здесь ни при чем. Вчера рекомендовали всем говорить журналистам, что он якобы жаловался на проблемы в семье. Но у нас мнение совсем другое на этот счет”.

Из-за графика работы “едет крыша”

Иван рассказывает, что жалобу планируют отправить генеральному прокурору и в администрацию президента. В приложенных к жалобе документах готовы подписаться некоторые водители автобусного парка.

«Проблем у нас хватает. Те, кто пытался раньше выразить свое недовольство, уже в автобусном парке не работают. У многих «крыша едет» с таким графиком работы. У нас бывает так: ты приезжаешь в 9 часов вечера, пока помыл автобус, сделал все дела – приезжаешь домой около 11. В 12 надо спать, а в 4 утра уже вставать на смену. И еще, мы считаемся на работе не водителями автобусов, а автомобилей, а после этого очень трудно устроиться на новую работу».

Планировали забастовку, но испугались угроз

Также Иван отмечает, что руководство парка систематически заставляет водителей выходить в свои выходные за голый оклад без двойной оплаты, отгула или дополнительного дня отпуска.

«За переработку мы не получаем дополнительной оплаты и вынуждены работать за самую низкую ставку без нашего согласия. Можно сказать, коллектив находится пот гнетом руководства и постоянными угрозами увольнения. Мы возим людей при жестких нарушениях наших прав на отдых, наше руководство не платит нам за это достойно».

В начале осени некоторые водители планировали устроить забастовку и перекрыть КПП, чтобы не дать автобусам выехать в город. О плане узнало руководство: заводил вызвали и угрожали увольнением.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...