Прыгнувший в Неман водитель автобуса пришел в сознание: первые подробности

В настоящее время 57-летний Сергей Барташевич находится в реанимации. Само ЧП произошло 4 ноября. Водитель на глазах у пассажиров автобуса и прохожих остановил автобус посередине Старого моста в Гродно и прыгнул с высоты 30 метров в воду.

—  Дежурная спасательная служба центральной станции ОСВОД получила сигнал от МЧС и сразу же на плавсредстве вышла в район моста. Спасатели обнаружили плывущего по течению человека в 300 метрах от места падения. Он нахлебался воды, на берегу МЧС оказывала ему реанимационные мероприятия и мужчина начал дышать. В момент, когда передали его медикам, мужчина был жив, — рассказал «Гродненской правде» председатель областного организации Белорусского общества спасания на водах Сергей Виноградов.

Сейчас мужчина находится в реанимации, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Пострадавшему сделали компьютерную томографию, которая показала перелом ребер.

Стало известно, что зовут водителя Сергей Барташевич, ему 57 лет. В автопарке говорят, что мужчина работает там около 20 лет. Проблем раньше никаких не было. Алкоголем водитель также «не увлекался».

Коллеги Сергея — в недоумении: ничто не предвещало беды, пишет tut.by.

— Мы не понимаем, что случилось с Сергеем. Дня два назад он узнавал, как идет маршрут: раньше он работал на другом — на «гармошке», потом пересел на автобус поменьше, на котором вчера и был, — говорит один из водителей гродненского автобусного парка. — Никогда не замечал за ним ни агрессии, ни хамства. Тихий спокойный, почти неприметный мужичок. Бывает, стоим в курилке, подойдет, поздоровается, обязательно спросит у всех, как дела. Что могло сподвигнуть на такое, сами не знаем. Это могли быть какие-то семейные проблемы или какая-нибудь бабуля, которая на маршруте решила «вынести» мозг водителю. Правду знает только он.

Известно, что у Сергея двое взрослых детей.

Коллеги водителя рассказали, что в тот злополучный день Сергей должен был рано утром выехать работать на маршруте №14 и прошел необходимый перед рейсом медосмотр.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...