Проценты по кредитам “Гродненского стеклозавода” будут выплачиваться из бюджета

52_big

Постановлением Совмина №131 от 14 февраля принято решение уплачивать с 1 января по 31 декабря 2017 года за счет средств республиканского бюджета проценты за пользование кредитами, предоставленными ОАО “Гродненский стеклозавод”.

Как сообщили в пресс-службе белорусского правительства, на выплату процентов пойдут средства бюджета, предусмотренные на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, в пределах расходов, определенных в бюджете на текущий финансовый год на эти цели.

Кредиты выдавались “Гродненскому стеклозаводу” для реализации инвестиционных проектов и финансирования текущей деятельности.

Уплата процентов производится банкам на основании представленных стеклозаводом в Министерство финансов и согласованных с банками сведений о суммах начисленных и подлежащих уплате процентов за пользование банковскими кредитами. Высвобождаемые денежные средства направляются предприятием на пополнение собственных оборотных средств.

Министерству архитектуры и строительства совместно с Министерством финансов и Государственным комитетом по имуществу поручено в 2017 году обеспечить увеличение доли Беларуси в уставном фонде ОАО “Гродненский стеклозавод” на сумму оказанной в 2016 году государственной поддержки, предоставленной из республиканского бюджета, и передачу выпущенных акций данного акционерного общества в собственность Беларуси.

Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2017 года.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...