Противоречивых ответов на обращения граждан быть не должно – Кравцов

7970eb420a57b4f015c59e51b018f8e3

Подход к работе, когда сами чиновники противоречивыми ответами провоцируют граждан на хождения по инстанциям, недопустим. Такое мнение высказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов во время проведения в среду приема граждан по личным вопросам, передает БелТА.

За помощью к губернатору обратилась жительница агрогородка Озеры Гродненского района. Оказалось, что две сотки земли, которые, как уверена пенсионерка, принадлежат ей, находятся за границей населенного пункта на территории заказника. Женщина не желает сносить стоящий там дровяной сарайчик и требует еще раз пересмотреть ситуацию: в подкрепление своих слов она принесла внушительный том переписки с различными службами и министерствами. Она более 20 лет решает свою проблему.

“Это будоражит всех, отвлекает массу людей, которые проверяют и перепроверяют информацию. Но иногда я убеждаюсь, что чиновники, работающие с обращениями граждан, своими ответами дают лишний повод продолжать жаловаться во все инстанции, якобы есть что-то такое, что другие не хотят решать. К рассмотрению таких вопросов надо подходить тщательнее, взвешивать каждое слово. К сожалению, некоторые должностные лица еще дают ответы, служащие поводом для дальнейших обращений”, – отметил Владимир Кравцов.

Он подчеркнул, что службам недопустимо давать гражданам противоречивые ответы. Также председатель Гродненского облисполкома поручил еще раз подробно рассмотреть ситуацию и решить ее законным путем. Кроме того, представителям Гродненского райисполкома по итогам обращения дано поручение привести в порядок агрогородок Озеры, плотнее заняться его благоустройством.

Будет дополнительно рассмотрена и ситуация с дорогой к деревне Верхполье. Жители населенного пункта отмечают ее плохое состояние.

Подробней рассмотрят обращение от нескольких инвалидов, которые переживают о судьбе базы отдыха. Старая база на берегу Немана по своему состоянию уже не подходит для приема отдыхающих. Причем на перспективную площадку есть и свой покупатель: собственник открывшейся рядом современной и популярной у горожан и гостей Гродно базы отдыха. “Наша задача развивать возможности для отдыха граждан, но мы ни в коем случае не должны ущемить интересы инвалидов”, – отметил Владимир Кравцов. Он подчеркнул, что решение будет приниматься с учетом их мнения.

Решат и вопрос с трудоустройством для бывшего художественного руководителя известного музыкального театра из Гродно. Его потенциал как личности творческой и увлеченной востребован в регионе.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ