Появились новые подробности по делу о погибшем прошлым летом в Гродно скутеристе

Фото: tut.by
Фото: tut.by

Утром 7 марта на перекрестке Индурского шоссе и ул. Кабяка прошел следственный эксперимент: сотрудники следственных органов пытались воссоздать картину смертельного ДТП, в результате которого летом прошлого года погиб скутерист.

Напомним, утром 3 июня 2016 года на пересечении Индурского шоссе и ул. Кабяка столкнулись автомобиль Mercedes-Benz и скутер. 22-летняя девушка за рулем автомобиля ехала со стороны Южного рынка, поворачивала налево и не уступила дорогу скутеристу, который двигался в прямом направлении с кольца Славинского-Победы. В результате 32-летний мужчина скончался на месте. Несмотря на оживленность этого участка, свидетелей ДТП сразу не нашлось. Родители погибшего Петра сами разыскали очевидцев: полгода они выходили на улицы Гродно с плакатом, где была написана просьба откликнуться свидетелей аварии. Благодаря резонансу в СМИ, таковые нашлись.

Пока дело еще находится в стадии следствия, допрашиваются свидетели и проходят следственные эксперименты.

Недалеко от перекрестка с ноги на ногу переминаются родные погибшего. Отец скутериста, Петр Михайлович Езерский, едва сдерживает слезы.

«Мне хочется, чтобы это все быстрее закончилось, потому что все эти эксперименты, допросы – это очень тяжело, это тяжелый удар по психике. Я сейчас живу на успокоительных, которые дают нагрузку на сердце. Как только перестаю их пить – начинает всего колотить, льются слезы. Потерять сына… – голос Петра Михайловича срывается, на некоторое мгновение он замолкает, смотря в одну точку. – На ровной дороге, в солнечный день… И самое страшное – у этой девушки нет никакого раскаяния, она считает, что она права. Хотя здесь по правилам даже не имело значения, какой светофор горел: она должна была пропускать всех, кто едет прямо, заканчивает маневр. Пусть бы хоть прощения попросила… Конечно, хотелось бы, чтобы больше свидетелей отозвалось. Спасибо всем людям, которые откликнулись».

Судя по всему, сейчас основная загвоздка в деле касается показаний самого первого свидетеля аварии, водителя Ниссана Паджеро, которая спустя пару месяцев их изменила.

«Я очень прошу отозваться тех, кто в тот день стоял в крайней левой полосе и поворачивал налево, кто видел, где стоял этот Нисан, потому что водитель поменяла показания. Теперь она говорит, что стояла в другом месте, и подъехала к месту ДТП после аварии», — рассказывает Петр Михайлович.

В это время на перекрестке проходит эксперимент: следователь сопровождает машину и делает пометки на асфальте, рисуя радиус движения. На прошлом эксперименте радиус был другим, более широким, теперь же радиус сузился. Участвуют в эксперименте несколько свидетелей. Пешеходы, которые в момент аварии находились на перекрестке, говорят, что для них горел красный.

«Один из свидетелей, водитель, говорит, что он ехал на зеленый, как и мой сын. Пешеход, который переходил дорогу, тоже сказал, что Пете зеленый горел. У водителя в крайней правой полосе при повороте направо горел красный, значит, у Пети горел зеленый. Если бы откликнулись свидетели из крайнего левого ряда, у них же все было как на ладони», — говорит отец скутериста.

У погибшего Петра остался маленький сын, Руслан, которому пошел четвертый год. На этот, третий по счету, эксперимент впервые приехала жена скутериста, Галина. Видно, что дается ей все нелегко, она не может сдержать слез.

«Мой сынок помогает мне держаться, успокаивает меня, говорит, мама, не плачь, я папу с небушка достану. Ради него только и держусь, — вытирая слезы, говорит девушка. – Я не могу говорить. Берегите своих близких, это самое важное в жизни».

Родные погибшего скутериста хотят, чтобы следствие проходило объективно, и чтобы нашлось больше свидетелей.

«Мы хотим, чтобы все быстрее закончилось. Возможно, когда состоится суд, мы бы перешли черту и пошли дальше, может быть, стало бы легче. Пока мы живем в подвешенном состоянии и все время на нервах», — говорит Петр Михайлович.

Следственный эксперимент продлился около полутора часов. Все это время в машине неподалеку просидела та самая девушка, которая сбила скутериста. С журналистами она отказалась общаться, и просто молча наблюдала за всем, что происходит.

Сейчас же о смертельном ДТП и трагедии для целой семьи напоминают стоящие возле столба цветы и две горящие лампадки.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...