Польские стрелки собирают деньги на адвоката для гродненца, стрелявшего в Гдыне

Клуб гданьских стрелков “Ardea” объявил сбор денег на помощь белорусу Степану Свидерскому. Они хотят помочь нашему соотечественнику, который потерял работу после происшествия, сообщает “Белсат”.

Степан Свидерский живет в Польше более 10 лет. Он учился в Польше по программе Калиновского, потом работал в гдыньском офисе международной корпорации Thomson Reuters.

Как сообщалось ранее, 14 ноября Свидерский пришел на работу после занятий в тире. При нем было длинноствольного оружие, а также пистолет “Глок”, причем мужчина имел разрешение на его ношение.

По одной из версий, кто-то из присутствующих в офисе попытался вырвать пистолет у Свидерского, после чего прозвучало два выстрела. В результате стрельбы никто не пострадал. Полиция задержала Свидерского. Прокуратура обвинила его в попытке убийства. На время расследования суд выпустил белоруса из-под стражи.

В интервью Еврорадио после выхода из тюрьмы мужчина заявил, что его действия способствовали сохранению публичного порядка.

Стрелки спортивного клуба “Ardea” утверждают, что пострадавшим является Свидерский, хотя он и стрелял. По их словам, сначала на белоруса напали и забрали легальное оружие, а потом лишили доброго имени. Клуб устроил сбор денег для белоруса через интернет — для оплаты адвоката и просто на жизнь, так как после происшествия он потерял работу.

На странице клуба говорится: “То, что случилось со Степаном, могло случиться с каждым из нас. Мы ежедневно ходим с оружием, кто-то может попробовать его забрать, а мы обязаны этого не допустить”.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...