«Польская версия» в поисках Максима пока не подтверждается, но семья мальчика не теряет надежды

Польский региональный сайт podlasie24 сообщил о неизвестном мальчике, который может быть пропавшим в Беларуси 10-летним Максимом Мархалюком из Свислочского района.

Мальчика примерно такого же возраста обнаружил в кабине своего грузовика польский дальнобойщик. Мальчик не стал отвечать на его вопросы. Водитель хотел отвезти ребенка в полицию, но возле города Седльце тот сбежал. Водитель заявил об инциденте в полицию.

 

Как сообщили Sputnik в Комендатуре полиции города Седльце, полиция информирована о пропаже 10-летнего ребенка на территории Беларуси. Но, по имеющимся данным, водитель, заметивший мальчика, по фотографии Максима Мархалюка не опознал.

Отметим, что Сельдце находится более чем в 150 километрах от Нового Двора – агрогородка в Свислочском районе, где пропал Максим Мархалюк.

Официальный представитель Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович отметил, что «следственными органами отрабатываются различные версии», но каких-то «отдельных конкретных рабочих в настоящий момент выделить нельзя».

«Информация, которая появляется в средствах массовой информации, в интернете, в печати, анализируется, собирается и используется в дальнейшем при расследовании и организации поисковых мероприятий», — сказал Сергей Кабакович.

Между тем семья Максима Мархалюка с надеждой восприняла новость о том, что в Польше ищут 10-летнего ребенка.

“Молим Бога, чтобы Максим оказался там. Он выглядит младше, как раз лет на 10”, — говорит родная тетя Максима Светлана.

По ее словам, им сложно представить, как Максим мог пересечь белорусско-польскую границу и заехать так далеко от дома. Тем более что у семьи Мархалюк нет родственников в Польше и близких знакомых, с которыми они поддерживали тесный контакт. Но семья верит, что это может быть их ребенок.

“Друзей в Польше у Максима тоже нет. Основной круг общения у него — это мальчики из Нового Двора, а также ребята из Минска, которые приезжали к бабушкам на каникулы”, — добавила Светлана.

Сам Максим в Польше давно не был. Родители, хотя и поляки по происхождению, также не ездят в соседнюю страну. Правда, если бы мальчик оказался в Польше, то теоретически, смог бы немного понимать местных. С мамой он каждое воскресенье ходил на службу в костел, знал молитвы на польском языке.

Ориентировка на пропавшего мальчика
Светлана рассказала, что вся семья надеется, что Максим до сих пор жив. Но сейчас семья уверена: в лесу его точно нет. “Согласитесь, за такое время не выжил бы там даже взрослый. В таких условиях, при такой погоде”, — уточняет женщина.

Известно, что в Польше на данный момент нет без вести пропавших детей. Разыскиваемый мальчик был одет в темную одежду, включая рубашку с коротким рукавом.

Ранее руководство польской части Беловежской пущи заявило о невозможности попадания пропавшего мальчика на территорию Польши.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...