Польша ввела лимиты на ввоз топлива

59636b2266bd464a3803cd87c67bd0cb

Теперь беспошлинно можно ввезти полный бак топлива не чаще, чем раз в трое суток. При более частом въезде пошлину не нужно будет платить только за 20 литров топлива в баке автомобиля.

Белорусские таможенники напоминают автолюбителям о новых правилах ввоза топлива в баке автомобиля, которые с 14 ноября введены таможенной службой Польши. Речь идет о новых подходах по отнесению к личному имуществу, ввозимого на территорию Европейского союза топлива, сообщает Sputnik.

По информации польской стороны, контроль теперь осуществляется следующим образом: въезд в Польшу транспортных средств с полными баками возможен беспошлинно один раз в 72 часа (3 суток). В случае, если въезд будет осуществляться чаще, чем один раз в 72 часа, то норма беспошлинного ввоза не может превышать 20 литров автомобильного топлива. В противном случае (в части превышения 20 литров) будет взиматься таможенная пошлина либо транспортное средство будет возвращено на территорию Беларуси. Отсчет времени (суток) для каждого гражданина производится индивидуально, при этом сутки считаются не календарные, а с момента предыдущего въезда в Польшу.

Примечательно, что в этом году Беларусь отменила действовавшие несколько лет лимиты на беспошлинных вывоз автомобильного топлива за пределы таможенной территории стран Таможенного союза.

Подготовил Иван ГРИГОРЬЕВ, Grodno-best.info

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...