Польша объяснила, почему Максим Мархалюк не мог перейти границу

Руководство польской части Беловежской пущи в разговоре с «Белсатом» заявило, что об истории Максима Мархалюка, пропавшего две недели назад в Свислочском районе, им ничего неизвестно: белорусская сторона не контактировала с ними в этом деле.

В Отделе доступа к Национальному парку «Беловежская пуща» заверяют, что возможность попадания пропавшего мальчика в Польшу абсолютно исключена.

«Это невозможно: слишком много ограждений. Через пущу на всей протяженности государственной границы тянется высокий забор, а также перепаханная полоска земли, которую проверяют ежедневно», – пояснил Марек Свить, руководитель отдела.

По словам администрации Национального парка, передвигаться между обеими частями пущи не могут даже животные. «Кажется, Пуща – одна, но тем не менее, мы говорим, например, о польском и белорусском стаде зубров», – добавляет Свить.

 

Десятилетний Максим Мархалюк исчез в субботу 16-го сентября. Одетый в свитер камуфляжного цвета и красную жилетку, мальчик поехал в лес, который, по рассказам местных жителей, знал очень хорошо. Милиционеры нашли велосипед Максима, и это пока единственный след с начала поисков.

В минувшую субботу поисковики осмотрели труднопроходимые и болотистые участки пущи. Мальчика не нашли. В воскресенье поиск ребенка будет продолжен.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...