Под Гродно вновь поплывут на чем попало и сыграют в болотный футбол

na-chem-popalo

В очередной раз Августовский канал примет гостей из многих уголков принеманского края и зарубежных «соседей» из Литвы и Польши. Здесь 20 августа в рамках фестиваля «Августовский канал в культуре трех народов» пройдет чемпионат области по болотному футболу и водный праздник «Плавание на чем попало».

По традиции яркие и запоминающиеся как для участников, так и для гостей фестиваля мероприятия пройдут у центрального шлюза «Домбровка».

Своего рода театрализованный заплыв начнется в 14.00 и продлится до 16.00. Чуть раньше – с 10.00 за звание лидеров начнут бороться футбольные команды, члены которых в прямом и переносном смысле не боятся грязи.

Как сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома, в необычном турнире по болотному футболу примут участие более 35 команд. К слову, областному этапу соревнований предшествовали отборочные туры в регионах, и за звание лучших на Августовском канале будут сражаться сильнейшие представители Гродненщины среди мужских и женских команд. На праздник также приглашены футболисты и любители водной феерии из Литвы и Польши.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...