По «цеховым заявкам» гродненцев сгоняют на концерт сомнительной группы

Neonazism po raznariadke

Житель Гродно опубликовал фотографии афиш, приглашающих на концерт неонацистской группы Brutto, на одном из предприятий Гродно. Как следует из афиш: «Сбор заявок и денежных средств осуществляют председатели цеховых комитетов».

Напомним, что недавно группа Сергея Михалка Brutto была в негласном черном списке в Беларуси. Первый концерт на родине Brutto дали в Гомеле в октябре 2016 года. С аншлагом Михалок выступил в Минске в декабре и январе с проектом «Ляпис-98», напоминает teleskop-by.org . Сейчас Brutto отправляется в тур по Беларуси, на 8 марта заявлен концерт в «Минск-Арене».

Михалок не скрывает своей гражданской позиции. Артист открыто называет президента Беларуси Александра Лукашенко «преступником, лжецом, вором и невеждой», который «в лучшем случае заслуживает справедливого суда»

Сергей Михалок ранее открыто выступал против действующей власти Беларуси, засветился на Майдане в период государственного переворота на Украине. В составе группы Brutto принимал участие в неонацистском фестивале «Бандерштат» в Луцке, где активно выражал поддержку бандформированию «Пагоня», принимающему участие в геноциде мирного населения Донбасса.

Из-за совместных фотографий с ультраправыми из украинского «Азова» и сторонниками международной террористической организации Misantropic Division его коллективу Brutto временно было запрещено давать концерты в некоторых странах ЕС.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...