Первая в Гродненской области электрокотельная заработает во «дворе» АЭС

SONY DSC

Создание в регионе сети электрокотельных и развитие электрического транспорта – задача ближайшего будущего, заявляет заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко.

Использование электрических котельных значительно сократит потребление импортируемого газа и окажет положительное влияние на экологию, убежден Владимир Дешко. По его словам, первая такая котельная появится в Островце, буквально во “дворе” атомной электростанции, уже начато ее проектирование. Проект предусматривает использование аккумулирующих емкостей для того, чтобы максимально использовать дешевый тариф в ночное время. В дневное же время с помощью этих аккумулирующих емкостей будет проводиться теплоснабжение и горячее водоснабжение потребителей.

Кроме того, власти региона рассматривают перспективу расширения использования электротранспорта. По мнению Владимира Дешко, этот вид общественного транспорта как нельзя лучше подходит для городов с большой плотностью застройки, а в историческом центре Гродно необходимо использовать только его.

Напомним, обращаясь в четверг с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию президент Лукашенко призвал «перестраивать нашу экономику и наших людей на электричество вместо природного газа, нефти». «Коль у нас будет так называемый избыток электроэнергии (после ввода в эксплуатацию Белорусской АЭС), можно значительно уменьшить цены. К этому надо готовиться сегодня. Это задача дня”, – подчеркнул глава государства.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...