Парень из Ошмянского района, подозреваемый в убийстве девушки в Минске, взят под стражу

Действия молодого человека квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 139 УК (Убийство). Санкция статьи — до 15 лет лишения свободы.

Трагедия случилась в Минске. Как сообщалось, тело 21-летней студентки-заочницы Алеси Бусько, уроженки Гомельской области, обнаружил таксист. Вечером 5 октября он ехал по улице Васнецова и увидел мужчину, который тащил девушку. Водитель такси остановился, а мужчина, увидев его, бросил тело и убежал. Когда водитель такси убедился, что девушка не подает признаков жизни, он вызвал милицию.

Подозреваемого задержали в течение нескольких часов. Им оказался знакомый погибшей – 21-летний нигде не работающий уроженец Ошмянского района.

Следствие обратилось с ходатайством к прокурору о применении к подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено, сообщили в УСК по Минску.

Из показаний подозреваемого следователи выяснили, что трагедия произошла в частном доме по проезду Веснина — в 100 метрах от места, где была обнаружено тело девушки.

“Со слов подозреваемого, между ним и знакомой возник конфликт на почве личных взаимоотношений, в ходе которого он схватил ее в области шеи и некоторое время удерживал. Осознав, что совершил убийство, мужчина попытался скрыть следы преступления и избавиться от тела. Именно в этот процесс и вмешался таксист”, — говорится в сообщении отдела информации и связи с общественностью УСК по Минску.

Специалисты управления Госкомитета судебных экспертиз по Минску предварительно установили, что смерть девушки наступила от асфиксии в результате сдавления органов шеи.

Продолжается работа по сбору и закреплению доказательственной базы, готовятся материалы для предъявления подозреваемому обвинения.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...