Островецкие налоговики стали лучшими в стране по итогам 2016 года

pobeda

Нынешняя коллегия Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, в ходе которой были подведены итоги работы инспекций за прошлый год и поставлены задачи по выполнению доходной части бюджета на 2017 год, стала для островецких налоговиков богатой на награды.

В ходе заседания коллегии почетными грамотами и благодарственными письмами были отмечены лучшие инспекции страны. Островецкая районная инспекция по итогам работы в 2016 году заняла первое место в республике.

В прошлом году островчане стали победителями областного соревнования, победа же в республике – первая в копилке островецких налоговиков.

– При подведении итогов конкурса учитывалась более 40 показателей по выполнению налогового законодательства, а также проводилась оценка удовлетворенности зарегистрированных налогоплательщиков на территории Островецкого района, – рассказывает начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Островецкому району Константин Иосифович Ромаш. – Мы активно проводим электронное взаимодействие – причем не только с юридическими лицами, но и с физическими. Так, 77,1% субъектов хозяйствования представляют налоговую декларацию в электронном виде. Кроме того, существует сервис электронного кабинета, в котором осуществляет свою деятельность 36,7% юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и 8,9% физических лиц.

Все это, а также выполнение многих других показателей и задач позволило инспекции Министерства по налогам и сборам по Островецкому району стать лучшей в стране.

А 9 февраля в Островце встречали министра по налогам и сборам Республики Беларусь Сергея Эдуардовича Наливайко и начальника областной инспекции Лидию Михайловну Семашко, которые провели в районе прием граждан.

– Во время встречи с министром желающие смогли задать и обсудить интересующие их вопросы – таких было четверо, – рассказал начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Островецком районе Константин Иосифович Ромаш. – А потом прошла встреча с сотрудниками районной инспекции, были обсуждены вопросы развития и совершенствования налоговой системы, а также перспективы развития Островецкого района в целом и налоговой инспекции в частности.

Языком цифр

В 2016 году инспекция Министерства по налогам и сборам по Островецкому району работала над исполнением бюджета – выполнение планов доходной части консолидированного бюджета составила 100,3%.

Поступления в республиканский бюджет от налогоплательщиков Островецкого района составили 31 миллион 203 тысячи рублей и увеличились по сравнению с предыдущим годом на 49,7%.

Доходы местного бюджета увеличились до 26 миллионов 734 тысяч, это на 4,6% выше, чем в 2015 году.

Сотрудники районной инспекции Министерства по налогам и сборам в 2016 году провели 11 семинаров, 15 «круглых столов», 55 прямых и 9 тематических телефонных линий.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...