Ошмянская таможня с 1 октября прекратила свое существование

Зона ответственности Ошмянской таможни перешла под юрисдикцию Гродненской региональной таможни. Управленческий персонал переведен в пограничные пункты таможенного оформления и иные отделы, передает БелТА.

Как ранее сообщал председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько, за счет такой оптимизации будет усилена граница. Частично произойдет сокращение административного аппарата, который выполнял функции управления на ошмянском направлении.

В связи с проведением необходимых технических мероприятий по перенастройке программного обеспечения и оборудования, запуск транспортных средств в пунктах пропуска “Котловка” и “Каменный Лог” был ограничен с 22.00 30 сентября по 02.00 1 октября. Несмотря на упразднение Ошмянской таможни и перенастройку ПО, серьезных очередей на границе в данный момент не отмечается.

Комитет, равно как и другие государственные органы, продолжает оптимизацию своих служб. По ее итогам ГТК будет сокращен на 20 единиц, а таможенная служба в целом – на 100. Еще 407 сотрудников переведут в разряд технического персонала.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...