Онкоцентр в Гродно могут построить с участием Международной финансовой корпорации

lechenie-rak

Проект государственно-частного партнерства по строительству онкоцентра в Гродно может быть реализован с участием Международной финансовой корпорации. Об этом сегодня стало известно во время встречи представителей корпорации и руководства Гродненской области, передает корреспондент БЕЛТА.

“Мы прибыли с визитом в Гродно для того, чтобы начать рассмотрение возможного проекта государственно-частного партнерства, предусматривающего реконструкцию Городской клинической больницы №3 под областной онкодиспансер. Мы считаем, что возможность реализации подобного проекта с помощью механизма государственно-частного партнерства может быть принципиально новым шагом для развития наших отношений с Гродненской областью”, – отметила глава представительства Международной финансовой корпорации (IFC) в Республике Беларусь Ольга Щербина. Она подчеркнула, что реализация проекта позволит значительно улучшить условия здравоохранения для онкопациентов, а также открыть возможность для привлечения частных партнеров к подобным проектам.

В Беларуси пока не много проектов, реализованных с помощью механизмов ГЧП, поэтому не накоплен необходимый опыт их реализации. “Продвижение данного проекта – совместный опыт, обучение и нас, и Гродненской области. Мы однозначно находим общий язык с руководством региона и сейчас самое главное – приступить к реализации проекта”, – отметила Ольга Щербина.

“Проект по онкологическому центру – один из пилотных проектов ГЧП в нашей стране. Ежедневно в этом направлении ведется кропотливая работа. Закон о государственно-частном партнерстве был принят по меркам закона недавно. Работа для нас новая, поэтому выверяем каждый свой шаг. Да и сам проект реконструкции больницы под онкоцентр – сложный”, – сказала заместитель председателя Гродненского облисполкома Елена Бубенчик. Она подчеркнула, что в дальнейшем стороны при реализации проекта будут двигаться согласно разработанной дорожной карте.

Во время переговоров стороны обсудили возможные модели государственно-частного партнерства для реализации проекта, его структуру, определили график его дальнейшей реализации.

Международная финансовая корпорация – один из крупнейших инвесторов в РБ. Объем инвестиций превысил $600 млн – это проекты как банковской сферы, так и реального сектора экономики.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...