Олег Киреня: Игроки «Немана» потеряли веру в себя и боятся играть с мячом

IMG_0580-411x262

Гродненский футбольный клуб, уже после отставки главного тренера, потерпел очередное поражение,  на сей раз от столичного «Минска» – 0-1. Гол на счету Леонида Ковеля (42-я минута).

Эту встречу гродненцы провели уже без Сергея Солодовникова. Накануне главный тренер был отправлен в отставку. Место на капитанском мостике занял его бывший ассистент Олег Киреня.

Надо сказать, что в последнее время и команда, и Солодовников подвергались резкой критике, как со стороны руководства клуба, так и со стороны болельщиков. И тех, и других не устраивало провальное начало сезона и отсутствие внятной игры.

«Главная наша проблема в том, что опытные футболисты боятся играть с мячом. Потеряли веру в себя», – честно признал Олег Киреня после встречи с «Минском».

dscn9405В то же время, Киреня дал понять, что у него слишком мало было времени на исправление ситуации: «За два дня ничего не сделаешь», и пообещал «над этим (в смысле, исправлением ситуации) работать».

К чести гродненских футболистов, во втором тайме они демонстрировали желание отыграться, но удача была не на их стороне.

Ну а ФК «Минск» после победы в Гродно поднялся на вторую строчку турнирной таблицы.

29 апреля состоялись еще три игры 5-го тура футбольного чемпионата Беларуси в высшей лиге. В Бобруйске “Белшина” проиграла БАТЭ — 2:3, минское “Динамо” на “Тракторе” сыграло вничью со “Слуцком” — 1:1, солигорский “Шахтер” выиграл у “Нафтана” — 2:0.

Сегодня, 30 апреля, в Жодино встретятся “Торпедо-БелАЗ” и “Крумкачы” (начало в 18.00), в Мозыре — “Славия” и “Витебск” (16.00), в Молодечно — “Ислочь” и брестское “Динамо” (15.00), в Лунинце — “Гранит” и “Городея” (17.00).

Лидирует БАТЭ — 13 очков. Борисовчан может догнать “Ислочь”, в случае победы в поединке с брестскими динамовцами.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...