Новый корпус для первого реактора прибыл на БелАЭС

1026760698

Уже согласовано его применение на первом энергоблоке станции, ведется подготовка к монтажу.

Новый корпус для первого реактора Белорусской АЭС прибыл на площадку строительства станции, сообщил заместитель министра энергетики Михаил Михадюк в пятницу на пресс-конференции в Минске.

“Корпус реактора на замену уже прибыл к нам. Заказчиком согласовано техническое решение на его применение на первом энергоблоке”, — сказал Потупчик.

По его словам, сейчас ведутся подготовительные работы по монтажу корпуса реактора. БелАЭС сооружается в Островецком районе Гродненской области Беларуси. Генподрядчиком проекта является Росатом. Первый блок станции планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020 году.

Ранее по настоянию белорусской стороны генподрядчик был вынужден произвести замену корпуса первого реактора. При монтаже, как уточнили в Росатоме, “корпус реактора проскользнул по стропам и повис диагонально, соприкоснувшись с землей. При этом никаким существенным воздействиям, которые могли бы привести к изменению его свойств, корпус не подвергся”, — подчеркнули в Росатоме. Корпус первого реактора решено было заменить, а срок ввода первого энергоблока АЭС был перенесен на год.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...