«Неман» проиграл «Нафтану» и показал худший результат в истории клуба

ne-naf1

Надежды гродненских футбольных болельщиков, пришедших на стадион на последний матч сезона, были разбиты после финального свистка главного арбитра Щербакова. Зрители не увидели ни обещанной накануне матча борьбы и благодарности, которую болельщикам обещал выразить главный тренер «желто-зеленых» Игорь Ковалевич, пишет “Вечерний Гродно“.

Необычной для конца ноября получилась погода. В воскресенье над стадионом сначала светило солнце, создавая ощущение ранней весны. Но к перерыву футбольного матча начался мокрый снег, затем снег сменился дождем, а к концу игры снова выглянуло солнце.

Сохранить прописку в Высшей лиге «Неман» смог еще в прошлом туре, поэтому домашняя игра для гродненцев ничего не решала — над футболистами не довлел результат, они должны были быть полностью раскрепощены и играть в свое удовольствие. А вот для «Нафтана» гродненский матч был игрой жизни и смерти, ведь в случае поражения они могли опуститься в Первую лигу.

Зрители надеялись увидеть зрелищный футбол, ведь традиционно «Неман» на протяжении нескольких сезонов мощно проводит последние домашние матчи сезона. Однако игроки продемонстрировали скучный футбол с минимальным количеством ударов по воротам.

«Нафтан» владел инициативой и искал шанс открыть счет. Здорово на левой бровке смотрелся воспитанник гродненского футбола Алексей Сучков. Он то и дело подавал в штрафную «Немана», но серьезной опасности эти моменты для вратаря Курганского не представляли.

«Неману» не нашлось чем ответить, из всех 11 игроков самым активным стал африканский легионер Пол Ролан — единственный, кто в составе «Неман» хотел победить. В остальном же игра команда не приводила к созданию опасных моментов: вместо того, чтобы играть вперед, футболисты отдавали передачи назад.

Отметим, что Игорь Ковалевич снова наблюдал за матчем не со скамейки запасных, а с трибуны. Но в этот раз тренер вел себя достаточно спокойно.

Больше всего забитых мячей болельщики увидели в перерыве. Пресс-служба «Немана» провела конкурс пенальтистов. Участникам нужно было забить запасному голкиперу «Немана» Журову. Самым результативным оказался солдат-срочник Александр, который точно реализовал все свои пять попыток и получил мяч с автографами футболистов «Немана».

Во второй половине матча «Неман» усилиями Бомбеля, Ролана и вышедшего на замену Ковалёнка создал несколько моментов и даже забил гол. Но судья не засчитал точный удар Бомбеля из-за офсайда.

За три минуты до конца основного времени матча «Нафтан» забил победный гол. После удара со штрафного Курганский отбил мяч, но первым на добивании был защитник Борисов, который принес победу своему клубу, а вместе с ней — прописку в Высшей лиге на следующий сезон.

Оставшееся время «Неман» валял дурака и чуть было сам себе не привез еще один гол: защитники непонятно зачем начали пасовать друг другу перед воротами. Не дождались трибуны и финального штурма, ведь «Неман» просто перекатывал мяч на своем поле.

В результате, свой последний матч сезона «Неман» проиграл. Среди болельщиков начались разговоры о том, что «Неман» специально отдал победу клубу из Новополоцка, тем более что нынешний тренер «желто-зеленых» Игорь Ковалевич недавно работал в «Нафтане».

Но какими бы не были послематчевые разговоры и мнения, факт остается фактом — «Неман» завершает сезон на 14 месте — так низко чемпионат гродненцы еще не заканчивали.

— Мы выходили играть на победу, об этом и говорили с игроками перед матчем. Но все решил штрафной на последних минутах. Соперник забил и выиграл, — так прокомментировал итог матча старший тренер «Немана» Павел Батюто.

Топ-4 худших выступлений «Немана» в чемпионатах Беларуси

сезон 1996 — 13 место

сезон 2005 — 12 место

сезон 2008 — 12 место

сезон 2016 — 14 место

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...