“Неман” после хорошего стартового отрезка потерпел разгромное поражение от аутсайдера

«Неман» в домашнем матче 5-го тура чемпионата страны уступил «Витебску» — 4:1 и опустился в турнирной таблице на 7-е место.

Предматчевый расклад выводил   “Неман” в фавориты этой игры.  Гродненцы и в таблице располагались выше, и в игровом плане выглядели внушительнее.

Поэтому начало игры немного удивило, пишет “Гродненская правда”. “Витебск”,  не испугавшись гостевого статуса, смело ввязался в обмен уколами. На старте поединка счет по опасным моментам  был в пользу хозяев:  в первые 10 минут они должны были забивать дважды. Но мяч прилетел в противоположные ворота – это игроки “Витебска” воспользовались неразберихой в защите. “Неман”  отыгрался: Роман Локтионов здорово замкнул головой фланговый навес. Хозяева бросились атаковать еще активней… Но снова нарвались на контратаку: защитники и в этот раз выглядели в роли статистов.

IMG_4089.JPGIMG_4094.JPGIMG_4292.JPGIMG_4295.JPGВторой тайм начался с очередных попыток “Немана” отыграться, но мяч не шел в  ворота.  Зато “Витебск” бил точно в цель. Приезжим футболистам оборона “Немана” особых проблем не составляла. Проходной двор в защите ожидаемо привел к  счету 1:4.
IMG_4336.JPGIMG_4375.JPGIMG_4378.JPGIMG_4468.JPGЕсли игроки не выполняют план на матч, не делают то, что от них хочет тренер, то  в поражении виноват именно он. Только моя вина в том, что не смог достучаться до команды. Будем разбираться и работать над этим, – отметил после игры главный тренер “Немана” Игорь Ковалевич. – У нас 6 игроков основного состава травмированы, хотя это вряд ли может быть оправданием.

Исправить ситуацию и прервать серию поражений “Неман” попытается в гостевом поединке с могилевским “Днепром”, который состоится 7 мая. Следующий домашний матч гродненцы проведут 11 мая против новополоцкого “Нафтана”.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ