«Небо выбрало нас». Масштабный авиафест пройдет на аэродроме Гродно 8 и 9 июля

471bd53603f558f58614b56eb2a9322e

105-летие старейшего аэродрома отметят масштабным авиационным фестивалем, сообщил БелТА организатор мероприятия, председатель общественного объединения “Ассоциация любителей авиации” Виталий Братанюк.

На аэродроме Каролино в районе озера Юбилейного в Гродно 8 и 9 июля пройдет третий фестиваль любителей авиации “Небо выбрало нас”. В нынешнем году он будет посвящен 105-летию гродненского аэродрома. Традиционно он собирает любителей авиации со всей Беларуси, ожидаются также пилоты из Литвы.

“Участие в фестивале примут около 25 летательных аппаратов: легкие самолеты, вертолеты, автожир, парапланы, мотодельтапланы. У гостей фестиваля будет возможность не только осмотреть вертолет или самолет, но и пообщаться с их владельцами, задать интересующие вопросы, узнать, как можно стать пилотом и приобрести частный самолет”, – рассказал Виталий Братанюк.

По его словам, вход на мероприятие для зрителей будет свободным.

В программе фестиваля показательные полеты, фигуры высшего пилотажа от пилотов малой авиации. Парашютисты продемонстрируют мастерство в купольной акробатике и приземлении на точность.

Аэродром Каролино – старейший в Беларуси. За годы существования он ни на день не прекращал своей работы. Впервые аэродром упоминается в 1910 году как место дислокации воздухоплавательной роты, а с 1912 года на нем размещался новый для того времени вид военной техники – самолеты. Участвовал аэродром и в боях Первой мировой и Великой Отечественной войн. В послевоенное время здесь базировались как военная, так и гражданская авиация.

В настоящее время на территории аэродрома Каролино размещается база государственного спортивного учреждения “Гродненский областной аэроклуб”.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...