Научился курить марихуану в Питере на заработках. В Сморгони будут судить двух наркоманов

В Сморгони два наркомана ждут суда. 30-летний обвиняемый привез гашиш из Минска, 31-летний любитель зелья сам приготовил марихуану из конопли.

Заместитель прокурора Сморгонского района Сергей Ковальчук рассказал kraj.by, что оба уголовных дела возбуждены и расследовались по первой части статьи 328 Уголовного кодекса «Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров».

31-летнего жителя Сморгони сотрудники группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми райотдела милиции задержали в подвале его дома в тот момент, когда мужчина курил марихуану. Зелье он изготовил сам из дикорастущей конопли, собрав ее в Сморгонском районе.

Обвиняемый поясняет, что пристрастился к наркотикам в Санкт-Петербурге, куда ездил на заработки. Мужчина уже знаком с Уголовным кодексом – судим за хищение.

Второй обвиняемый, которому 30 лет, так далеко не ездил. С минским наркодилерами он связался через Интернет. Отправил на электронный кошелек 60 рублей, после чего получил СМС-сообщение о том, где во Фрунзенском районе столицы в закладке можно забрать наркотик. Мужчину задержали в Сморгони с одним граммом гашиша.

Обоим обвиняемым грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Сергей Ковальчук отметил, что в этом году в Сморгонском районе по линии нарконтроля выявлено 12 эпизодов преступлений. У наркозависимых находят гашиш, марихуану, опий, психотропные вещества и наркосодержащие лекарства.

Сотрудники правоохранительных органов уничтожили 639 килограммов дикорастущего мака, который рос на общей территории 954 квадратных метров.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...