На железнодорожном вокзале в Гродно прошел единый день пассажира

na-jeleznodorojnom-vokzale

Представители руководства БЖД и сотрудники железнодорожного вокзала пообщались с пассажирами, обсудили болевые точки работы транспорта, ответили на вопросы.

Управление Белорусской железной дороги провело в Гродно единый день пассажира.  Представители руководства БЖД и сотрудники железнодорожного вокзала общались с пассажирами прямо у касс и у входа в зал таможенного контроля, сообщает сайт Гродненского облисполкома.

В это время прибыл поезд из Кракова.

– В будние дни хватает двух вагонов, а вот на праздники придется увеличивать состав этого поезда еще на один вагон, – рассказал пассажирам начальник железнодорожного вокзала Гродно Александр Соколовский.

Прибывший в Гродно краковским поездом турист поинтересовался, где можно купить путеводитель или карту города. К сожалению, на вокзале он это сделать не смог. Пришлось объяснять иностранцу, как пройти в недалеко расположенный на улице Ожешко информационный туристический центр. Подобная недоработка на вокзале в городе, открытом для безвизового въезда туристов, недопустима, считает заместитель начальника отдела пассажирских перевозок управления БЖД Константин Бояр.

Жители деревни Житомля Гродненского района, работающие в областном центре, просили восстановить остановку дизель-поезда. Константин Бояр ответил, что этот вопрос рассматривается в управлении Белорусской железной дороги и решится весной в пользу жителей деревни. Много вопросов касалось нестыковки прибытия поездов с работой городских автобусов.

Так, жители микрорайона Девятовка пожаловались, что после прибытия поезда Санкт-Петербург – Гродно в 19.38 трудно уехать домой автобусами, у которых в это время почему-то большая пауза в расписании. В таком же положении оказываются жители улиц Горького, Домбровского, Врублевского, приезжающие поездом Минск – Гродно в 22.20. Задавали вопросы и по истории Белорусской железной дороги. Молодой человек поинтересовался, когда в Гродно проложили из Кузницы узкую колею. Исчерпывающий ответ дал Александр Соколовский.

А вот на вопрос о судьбе проекта ретро-поезда по маршруту Гродно – Поречье, разработанного к 150-летию Белорусской железной дороги, минский представитель заявил, что это очень дорогостоящий проект. Еще в 2012 году экономисты просчитали, что поездка ретро-поезда будет рентабельной, если билет купят за 15 евро.

Чтобы проехать от Гродно до Поречья и обратно, такому поезду нужно около десяти тонн угля. Ретро-поезд всего один раз съездил в Поречье, теперь стоит в Волковысском депо. Но такой раритет, считают гродненцы, негоже хранить на запасных путях.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...