На Центральном пляже Гродно вновь разрешили купаться

000a07bd8c8e24de116b095d3344a04c

Некоторое время назад результаты одной из проб воды из купальни на Центральном пляже вызвали сомнения у врачей-гигиенистов. Купание здесь было приостановлено до получения двух последовательных проб, свидетельствующих о должном качестве воды. Анализы были сделаны с перерывом в несколько дней, в последний раз в прошлую пятницу. Результаты показали, что качество воды соответствует гигиеническим нормам.

Купание на главном пляже областного центра вновь разрешено, сообщает “Гродненская правда“. Также в Гродно можно купаться в озере Юбилейном и в реке Неман в районе двух пляжей в урочище Пышки и Лососно. В Гродненском районе зоны отдыха оборудованы на водоемах у агрогородка Луцковляны и деревни Суховляны, а также на озере Кань-Белое в агрогородке Озеры.

 

Всего по области к услугам отдыхающих почти полсотни пляжей. Территории пляжей благоустроены, берега подсыпаны песком, отремонтированы кабинки для переодевания и теневые навесы, установлены новые архитектурные формы и скамейки, приведены в порядок спортивные и игровые сооружения, обеспечено достаточное количество мусорных контейнеров.

Разработаны графики ежедневной уборки территорий и вывоза мусора. На гродненских пляжах дополнительно сделаны итьевые фонтанчики и душевые установки. По возможности у зон отдыха предусмотрены места для парковки автомобилей, установлены шлагбаумы.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ